DEITA.RU
DEITA.RU

Чисто вульгарный грабёж: Делягин раскритиковал идею о платных дорогах

В России
Общество
Экономика

Чисто вульгарный грабёж: Делягин раскритиковал идею о платных дорогах

Идея о бесплатном проезде в общественном транспорте в обмен на платных проезд на личных автомобилях абсолютно не выгодна самым простым россиянам, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио «Комсомольская правда».

По мнению эксперта, такой вывод напрашивается сам собой хотя бы по тому, что, согласно предложению Минтранса, плату за проезд по дорогам на личном транспорте должны начать брать с россиян уже с 2025 года, а ввести бесплатный проезд в автобусах обещают только через десять лет позже.

Это, по словам Делягина, открывает для российских чиновников практически безграничные возможности рассыпаться перед всеми жителями страны в обещаниях, что спустя десятилетия их исправной платы по пути за то, что не стоит денег, позволить им-таки ездить по своим делам на общественном транспорте.

Экономист считает, что это очередная непродуманная и вредительская мера, которую либеральные российские чиновники хотят внедрить в своих личных интересах, как это обычно бывает. В качестве самого яркого похожего примера Делягин привёл ситуацию с транспортным налогом. Когда его повышали, то россиянам обещали, что в обмен на это на АЗС не будет расти цена на бензин. В итоге граждане вынуждены до сих пор платить и то, и другое.

«Чисто вульгарный грабёж», – подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума одобрила новую конституцию: вот, что изменится

11 марта 2020, 21:00
Политика
Общество
В России

Госдума одобрила новую конституцию: вот, что изменится

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о внесении поправок в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. Основной закон оставили незыблемым, но ряд изменений в него все же внесут.

Как пишет «Российская газета», конституция наполнится социальными обязательствами со стороны государства. Например, МРОТ привяжут к прожиточному минимуму, а также закрепят обязательную индексацию пенсий.

Еще одно обязательство государства – создание всех условий для всестороннего развития детей. Именно дети станут приоритетом государственной политики. Также в законе пропишут правила заключения браков.

Изменятся и обязанности Госдумы. Именно депутаты будут выбирать премьер-министра и часть кабмина. За президентом останутся только назначения силовиков. Также депутатов верхней палаты официально можно будет называть сенаторами.

Пожалуй, самая нашумевшая поправка – о президентских сроках. В конституции предлагают убрать слово «подряд» из правила о количестве сроков на одного человека. Также депутаты одобрили обнуление количества сроков для действующего президента.

Стоит отметить, что все изменения должны получить оценку Конституционного суда, а после –выдержать всенародное голосование 22 апреля.

Ранее ИА DEITA.RU писало о пленарном заседании Госдумы во вторник, 10 марта. Именно тогда депутаты и предложили обнулить сроки Владимира Путина в случае принятия поправок в конституцию. Президент, который лично посетил заседание, сказал, что не против, если «за» выступит народ и Конституционный суд.