DEITA.RU
DEITA.RU

Сильный дождь уже ждут во Владивостоке

Погода
Приморье

Сильный дождь уже ждут во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

В воскресенье, 13 сентября, во Владивостоке ожидается сильный дождь, сообщает ИА DEITA.RU.

Ожидается, что менее чем за 12 часов дождь может принести до 49 мм осадков. По прогнозам синоптиков, непогода будет сопровождаться сильным ветром. Временами его скорость может составить до 25 м/с.

По информации администрации Владивостока, в связи с непогодой городские службы находятся в состоянии повышенной готовности. В любой момент они готовы приступить к ликвидации возможных последствий сильного дождя и ветра.

Во время непогоды жителям и гостям города рекомендуется держаться на расстоянии от крупных конструкций и деревьев. Автомобилистам стоит соблюдать осторожность, не совершать резких маневров на дороге. Во избежание недоразумений, вызванных сильным ветром, парковать машины лучше в гаражах или на крытых площадках.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по тел. 2222-333.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

День сурка проспали российские звери

3 февраля 2020, 00:34
Общество
В России

День сурка проспали российские звери

Сурки в Московском зоопарке проспали праздник, сообщает DEITA.RU по материалам учреждения.

Как рассказали в Московском зоопарке, 2 февраля в США и ряде других стран по традиции празднуется День сурка. Считается, что именно в этот день зима начинает идти на убыль и появляются первые вестники весны - сурки. Если грызуны выходят из спячки и начинают сновать по земле в поисках корма, то значит, что потепление не за горами. Однако в том случае, если пробудившийся сурок снова прячется в норе, следует ждать новой волны холодов.

Наши же, российские сурки обыкновенно игнорируют свой «официальный» праздник и не просыпаются. Американская традиция к ним мало применима, прежде всего потому, что на территории России и США обитают представители двух разных видов сурков. Американский сурок - лесной, а российский - степной (его второе название - байбак). Для последнего характерен более затяжной период спячки, который в общей сложности длится от трех до шести месяцев.