DEITA.RU
DEITA.RU

Зюганов назвал организаторов конкурса по переделке Мавзолея Ленина провокаторами

В России
Общество
Политика

Зюганов назвал организаторов конкурса по переделке Мавзолея Ленина провокаторами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил в разжигании конфликта авторов концепции переделывания Мавзолея В.И. Ленина, сообщает ИА DEITA.RU.

Геннадий Зюганов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что действия организаторов архитектурного конкурса можно расценивать как разжигание конфликта в обществе.

«Те, кто такого рода предложения вносят – они по сути дела поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда. И ещё раз предупреждаем всех провокаторов – уймитесь! Подожжёте Россию, вам бежать придётся отсюда», - заявил Геннадий Зюганов.

Ранее стало известно, что Союз архитекторов России объявил конкурс на варианты нового использования Мавзолея Ленина. Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади. Другие идеи ре-использования Мавзолея не только допускаются, но и приветствуются.

Как сказано в положении конкурса, «архитектурно-художественные достоинства Мавзолея неоспоримы, однако его функциональное назначение - хранить в вечности тело Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции, с каждым годом вызывает все больше вопросов». «Совершенно очевидно, что в будущем тело В.И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией»,  - утверждают организаторы конкурса.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Южные люди обыграли Дарькина

20 июня 2020, 20:00
Приморье

Южные люди обыграли Дарькина

Фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей получила отличные земельные участки

По результатам аукциона, объявленного ДОМ.РФ, победителем стало ООО «Патрокл Один», сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из аукционной документации, претендентов на земельные участки было три. В борьбу за право строить дома по улице Сочинской, что на Патрокле, хотел вступить бывший губернатор Приморского края, а ныне президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин посредством ООО СЗ «Патрокл». Но компанию не допустили к аукциону по причине отсутствия документов, подтверждающих наличие опыта работы в качестве застройщика не менее чем 3 года.

Второй претендент на земельные участки – также человек в Приморье известный. Это Борис Поздняков (группа компаний «Эскадра», застройщик ЖК «Морион» и ЖК «Театральный»). Он заходил на аукцион посредством  ООО «Специализированный застройщик «РЕСУРС», но борьбу проиграл.

А победителем аукциона стали «южные люди» - компания из Краснодара  ООО «Патрокл Один». Любопытно, что создана ОООшка была всего лишь… 29 мая 2020 года (!) и имеет уставный капитал в 10 тысяч рублей. Что до опыта работы, то он имеется у учредителей компании - ООО «Симфония» из Краснодара, работающего на рынке с 2008 года. Пройдя по цепочке дальше, натыкаемся на истинного владельца - строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг». Работает она на строительном рынке уже 25 лет, сейчас корпорацией реализуются проекты в Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону и Астрахани.

Важно отметить, что земельные участки не продавались в собственность, они передаются в аренду на условиях предоставления в ДОМ.РФ доли от квартир.

Сейчас ДОМ.РФ выставил на аукцион еще 21 участок земли на Патрокле в виде 3 лотов. В первой группе участков предполагается построить три девятиэтажных односекционных многоквартирных жилых дома. Во второй группе участков можно построить три таких же дома, а также одну многоярусную парковку. 

Лот третий – очень мощный. Предполагается построить на этом участке шесть 17-этажных двухсекционных домов, два 17-ти этажных односекционных дома, четыре девятиэтажных двухсекционных дома, а также две многоярусных парковки и объект розничной торговли.