DEITA.RU
DEITA.RU

Телефоны слушают россиян и делают выводы

В России
Технологии

Телефоны слушают россиян и делают выводы

Разработчики мобильных приложений заявили, что прослушивание разговор происходит только по технической ошибке приложения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Однако пресс-секретарь Роскачества Алеся Боровикова заявила агентству «Прайм», что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры граждан. По ее словам, практически у каждого человека был опыт, когда после разговора в таргетах высвечивалась контекстная реклама на обсуждаемую тему во время разговора. Почему такое происходит, никто толком не объясняет. 

Она добавила, что если говорить более серьезно, то скорей всего разговор запишет умная колонка нежели, чем телефон или его приложение. Причина этого в соглашении, которое заключает продавец и покупатель, в договорах прописывают обмен аудиозаписями для улучшения клиентского сервиса. 

Чтобы сохранить конфиденциальность разговоров специалист советует отходить от колонки или выключать ее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

25 июня 2020, 17:45
Политика
Правосудие
Приморье

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

В четверг, 25 июня, квалификационная комиссия при Приморском краевом суде рассмотрела вопрос о наказании судьи Советского районного суда Роны Сопчук за вмешательство в дело Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

Эксперты рассмотрели инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, который произошел в Советском районном суде, где трудится Рона Сопчук.  Напомним, Сопчук явилась на заседание, где рассматривалось одно из дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и с завидным упорством стремилась установить контакт с государственным обвинителем - чиновником аж самой Генпрокуратуры. При этом вся ситуация попала на видео, после просмотра которого специалисты по региональному бомонду опознали в настойчивый и агрессивной женщине судью и жену депутата Государственной Думы Сергея Сопчука. В итоге женщину вывели из зала заседаний. 

Поведение Сопчук сочли некорректным, и коллегами был поставлен вопрос о лишении ее статуса судьи. Однако на заседании квалификационной комиссии мнения разделились: 9 из 16 членов решили оставить статус за ней, семь проголосовали против. В итоге судье просто понизили квалификационный статус в качестве дисциплинарной меры. Однако Рона Сопчук написала рапорт о выходе в отставку.