DEITA.RU
DEITA.RU

Российских избирателей могут занести в одну электронную базу

В России

Российских избирателей могут занести в одну электронную базу

Электронный реестр избирателей могут создать в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам заместитель председателя Центризбиркома Николаев Булаев,  у ЦИК пока нет жесткой потребности в технологии электронного реестра наблюдателей, но в будущем она должна быть реализована, хотя внедрение ее по всей России потребует масштабных финансовых вложений.

По его мнению, само по себе создание электронного реестра избирателей в будущем станет необходимостью, которую нужно реализовать.

Однако, создание электронного реестра избирателей требует высокого качества техники, в первую очередь, компьютеров в каждой участковой избирательной комиссии. А ведь УИК в России аж 95 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин рассказал, все ли деньги украли из Фонда Национального Благосостояния

21 июня 2020, 18:00
В России
Общество
Экономика

Делягин рассказал, все ли деньги украли из Фонда Национального Благосостояния

Грядущий глобальный экономический кризис и уже существующие экономические трудности, вызванные падением цен на энергоносители и дальнейшими пандемическими ограничениями, дают пищу для различных экспертных оценок, в которых специалисты подчас рисуют взаимоисключающие сценарии развития России, сообщает DEITA.RU.

Международные финансовые организации уровня Международного валютного фонда или Международного банка оценивают прогноз экономического спада в РФ в текущем году в диапазоне от 5 до 8 процентов, при этом российское Минэкономразвития пока предполагает падение на 4,8 – 5 процентов. При этом, по оценкам известного российского экономиста Михаила Делягина, даже спад в 10 процентов при существующих тенденциях был бы достаточно оптимистичным ожиданием.  

Так, только в апреле 2020 года экономический спад составил 12 процентов. При этом если в краткосрочной перспективе не будут предприняты незамедлительные меры по восстановлению экономики, то до конца года экономический кризис в российской экономике будет медленно, но неуклонно усугубляться.

В то же время, исходя из имеющегося «запаса прочности» и уровня финансовых резервов, которыми располагает официальная Москва на текущий момент, при должных и своевременных шагах вероятность того, что стране удастся с успехом преодолеть кризисные явления, по оценкам Делягина, составляет не менее 70 процентов.

Несмотря на то, что в общественном мнении начинает укореняться вера в то, что Фонд Национального Благосостояния уже давно пуст, а деньги из него разворованы, эксперт с такой точкой зрения не согласен. Очевидно, во многом возникновению таких общественных настроений могли способствовать непоследовательные заявления министров правительства Мишустина. Так, непосредственно в марте 2020 года глава Минфина Силуанов заявлял, что, несмотря на ухудшающуюся ситуацию, резервов правительства хватит на 6 лет поддержания стабильного состояния хозяйства страны, а уже через пару месяцев этот период, опять-таки в заявлениях чиновников, сократился до 2-3 лет. Безусловно, это не осталось незамеченным общественным мнением.  

По оценкам Делягина, правительство располагает свободными ресурсами порядка 13 триллионов рублей, которых при грамотном подходе может хватить и на покрытие дефицита государственного бюджета, прогнозируемого на уровне 5 триллионов, и на проведение сбалансированной социальной политики, и даже на модернизацию экономики, тем более, что Кремль располагает «мегатоннами» достаточно интересных экономических проектов, для реализации которых нужна исключительно политическая воля.