DEITA.RU
DEITA.RU

Безработные россияне получат 35,3 миллиарда рублей

В России
Деньги
Общество

Безработные россияне получат 35,3 миллиарда рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился направить на выплату россиянам пособий по безработице дополнительные 35,3 миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Степень эффективности расходования этих средств поручено проконтролировать Минтруду. Ведомство должно отчитаться о проделанной в этом направлении работы до 1 февраля следующего года.

Выделенные деньги позволят создать надёжные запасы средств, которые дадут возможность предоставлять финансовую помощь безработным по всей России регулярно и в полном объёме. При этом, отмечается, что при необходимости на выплату таких пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства.

Примечательно, что к началу осени на эти цели правительством уже было потрачено 109,4 миллиардов рублей, что составило более 83% от предусмотренных на это средств в бюджете. Однако для того, чтобы избежать невыплат, было принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки.

В настоящее время размер пособия по безработице в России варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей в зависимости от категории получателя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

9 августа 2020, 12:15
В России
Общество

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

Массовой вакцинации россиян от коронавируса должны предшествовать расширенные испытания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Минздрава России Вадим Тарасов. По его словам, ждать массовой вакцинации осенью не стоит, т.к. медики будут ещё как минимум несколько месяцев испытывать полученный препарат.

«Пациентов будут отслеживать значительно дольше: смотреть, как будет развиваться иммунитет и сколько он будет держаться», — сказал Тарасов.

Кроме этого, как отметил эксперт, ещё несколько месяцев уйдёт на то, чтобы подготовить технологические площадки для массового производства вакцины.

Ранее стало известно о том, что в первую очередь в России будут прививать учителей и медицинских работников.