DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам обещают рост зарплаты

В России
Деньги
Общество

Россиянам обещают рост зарплаты

Уже в следующем году реальная зарплата в России может вырасти на 3,5-4%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Такой прогноз на основе исследования составил Финансовый университет при правительстве России. Ожидается, что самый высокий прирост реальной зарплаты произойдёт в Казани, Новороссийске, Оренбурге, Тольятти и Калининграде.

По словам представителям университета Алексея Зубца, главной причиной повышения зарплат в России должен стать ожидаемый экономический рост, который в свою очередь должен основываться на потребительской активности населения.

Как считает специалист, сейчас спрос на многие товары и услуги стал гораздо выше, чем год назад. Кроме этого, ещё одним благоприятным обстоятельством для России продолжает оставаться выгодная конъюнктура внешних рынков.

Также Зубец отметил, что важнейшую роль в создании возможностей для экономического роста сыграла грамотная финансовая политика российского руководства, которая позволила избежать паники на валютном рынке и удержать курс рубля на комфортном для импортёров и населения уровне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные поделили коронавирус на три вида

11 апреля 2020, 20:15
Общество
Здоровье
В Мире

Учёные поделили коронавирус на три вида

Исследователи пришли к выводу, что в мире получили распространение три вида одного коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

Как пишет издание, учёные из Кембриджа смогли разложить COVID-19 на виды, образовавшиеся в результате мутации.

Исходный тип вируса оказался наиболее распространён в Австралии и США. После того, как он мутировал и вызвал эпидемию в Китае. 

Европейцы же столкнулись в его третьей разновидностью. Несмотря на уже состоявшиеся мутации, вирус, по словам учёных, всё ещё продолжает видоизменяться.

Сейчас учёные занимаются дальнейшим изучением заразы и пытаются определить цикл жизни вируса, чтобы разработать методы борьбы с ним.