DEITA.RU
DEITA.RU

92 «побил» 95: россияне начали экономить на бензине

Авто
В России
Экономика

92 «побил» 95: россияне начали экономить на бензине

Пандемия поменяла предпочтения россиян в марке бензине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Из-за того, что гражданам пришлось переориентироваться с заграничного туризма на внутренний, они стали больше путешествовать по стране на машине.

Это привело к тому, что россияне стали экономить и отдали своё предпочтение более дешёвому 92 бензину, чем более дорогому 95.

Тенденцию заметили в банке «Русский стандарт», проведя соответствующее исследование и изучив кассовые чеки по картам за лето 2020 года.

Статистика оказалось более чем показательной: автолюбители покупали Аи-92 на 60% чаще, чем Аи-95, доля которого в числе покупок почти не изменилась.

Ранее стало известно о том, что россияне стали экономить на бензине с помощью перехода на более плавный стиль вождения, сокращения частоты поездок и уменьшением использования кондиционера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

22 июня 2020, 22:15
В России
Деньги
Экономика

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

Суммарный объем финансов, сосредоточенных в частных руках в России, по итогам прошлого года составил 90% ВВП всей страны за прошлый год, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод сделали аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group. Согласно их данным, частное финансовое богатство оценивается в $1,6 трлн, или 99 трлн руб. по курсу на конец года, при том что российский ВВП составил 110 трлн руб., пишет РБК.

В качестве частного богатства компания рассматривает все финансовые активы взрослых россиян. Это наличные и депозиты, пенсии и страхование жизни, облигации, акции и инвестиционные фонды.

Уточняется, что существенная часть всего объема, около $440 млрд, хранится за рубежом.