DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о подорожании картофеля

В России
Деньги

Россиян предупредили о подорожании картофеля

Популярный у россиян плод может заметно вырасти в цене, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Московский комсомолец».

Издание прогнозирует подъём стоимости картофеля к началу зимы с нынешних 17-25 рублей до 40-45 рублей за один килограмм продукта.

Причинами подорожания, которые назвали фермеры, стали якобы частые погодные катаклизмы и нехватка рабочих из-за рубежа ввиду ограничений по COVID-19.

Отмечается, что погода привела к засухе в Сибири, на Урале, Алтае и Ставрополье. В Подмосковье, Костроме и Чувашии, наоборот, случились затопления.

Снижение объёмов производства овощей из-за пандемии и капризов природы подтвердили в Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге

6 июля 2020, 02:15
В России

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге
Автор фото: Невские новости

Памятники, которые собираются снести в США, могут вывезти в Петербург. Этим планирует заняться фонд Art Russe, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», российский предприниматель, основатель фонда Art Russe Александр Баранов планирует выкупить памятники Рузвельту и Александру Баранову.

Памятник Теодору Рузвельту находится в Нью-Йорке, а скульптура первого главного правителя русских поселений в Северной Америке Александра Баранова расположена на Аляске. Оба монумента хотят снести в рамках движения Black Lives Matter. Фонд уже отправил предложения о выкупе.