DEITA.RU
DEITA.RU

Власти хотят ужесточить каршеринг

Авто
В России
Общество

Власти хотят ужесточить каршеринг

Депутаты Госдумы хотят ограничить деятельность каршеринга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Об этом изданию рассказал член комитета нижней палаты российского парламента по транспорту Максим Сураев. По его словам, он собирается приступить к разработке нововведений в сфере каршеринга.

Как отметил депутат, в этой сфере существует две основных угрозы населению – это опасное вождение водителей, которые управляют не своим личным автомобилем, а значит, относятся к этому менее ответственно, и мошенничество, когда люди, не имеющие водительского удостоверения, попадают за руль.

В качестве одной из мер ужесточения правил пользования каршерингом Сураев предложил ввести запрет на доступ к услуге водителям, которые грубо нарушали ПДД.

По данным Центра организации дорожного движения, за 2019 год количество аварий с участием автомобилей, взятых в каршеринг, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Вместе с тем, в Институте развития правового общество уверены, что главной причиной роста ДТП стала безответственность водителей, а технические неисправности автомобилей в каршеринге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Кашляют на мясо» - уличный торговец возмутил приморцев

24 января 2020, 13:28
Общество
Приморье

«Кашляют на мясо» - уличный торговец возмутил приморцев

Фото с торговцем, продающим мясо с машины прямо у здания детской поликлиники во Владивостоке, возмутило горожан, сообщает DEITA.RU.

 

На фото, присланных очевидцем, видно, что мясо кусками просто лежит в кузове автомобиля. Расположился торговец прямо на входе в детскую поликлинику.

 

«Там повсюду больные ходят. Подходят, просто мимо идут – чихают прямо на мясо. Полная антисанитария», - отмечают очевидцы.

 

«Мясо ничем не прикрыто, без холодильной установки, без ничего. Просто валяется в кузове, а кругом больные ходят, дышат и чихают вокруг», - добавляют местные жители.

 

Отмечается, что данная поликлиника находится в районе Снеговой Пади – туда ходят за лечением дети практически всего района.



 

Александра Маслова