DEITA.RU
DEITA.RU

«Уже на столе»: Песков прокомментировал идею Медведева

В России
Политика
Экономика

«Уже на столе»: Песков прокомментировал идею Медведева

Предметных дискуссий о гарантированном доходе граждан пока не ведётся. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Официальный представитель Кремля прокомментировал предложения бывшего председателя правительства России Дмитрия Медведева о возможности появления в стране гарантированных ежемесячных выплат для всех россиян со стороны государства.

По словам Пескова, все подобные инициативы находятся «на столе» и на повестке дня находятся многие точки зрения людей, обладающих экспертными знаниями и большим опытом.

Вместе с тем, каких-то конкретных обсуждений предложения Медведева в руководстве Россией не было, отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее о целях и актуальности инициативы лидера «Единой России» высказались известные российские экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

21 января 2020, 15:17
Приморье
В России
Власть

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Политолог оценил шансы приморского губернатора на переход в новое правительство, сообщает DEITA.RU.

На фоне формирования нового кабинета министров и слухов о скорой отставке полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева все чаще звучит версия, что его место может занять приморский губернатор Олег Кожемяко. Насколько реально такое развитие событий, ИА DEITA.RU интересовалось у эксперта, руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова. 

По мнению политолога, если отставка полпреда вполне возможна, то повышение перспективного регионального политика – вряд ли и вот почему. 

«Назначение Кожемяко на позицию Трутнева кажется довольно странным и маложелательным для всех сторон. Во-первых, в Приморском крае опять придётся избирать губернатора, а как удалось выяснить – это довольно сложная задача. Можно в очередной раз вызвать скандал и избрать не того, кого хочет Москва. Да и сам Кожемяко слишком хотел занять эту должность, чтобы отказаться от неё в пользу менее ресурсного полпредства и менее гарантированного ему кресла в правительстве России. Конечно, если Путин так решит, то, несмотря на все эти предпосылки, все произойдёт так, как он захочет. Однако, как мне кажется, волна утечек в телеграмм-каналах связана не с тем, что кто-то реально осведомлён о готовящейся ротации, сколько с желанием «хайпануть» на будоражащей теме. Подводя итог, я бы сказал так, что отставка Трутнева вполне возможно, а вот назначение на его место Кожемяко – гораздо менее очевидное решение», - заявил Илья Гращенков.

Светлана Алеутская