DEITA.RU
DEITA.RU

Многоквартирный дом загорелся в Краснодаре

В России
Происшествия

Многоквартирный дом загорелся в Краснодаре

В воскресенье, 13 сентября, в многоквартирном доме в Краснодаре произошел сильный пожар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360». Огню присвоен повышенный четвертый статус.

Пожарные борются с огнем на протяжении нескольких часов, однако локализовать возгорание сразу же не удалось – огонь распространился на всю мансарду. Площадь возгорания превысила 2,5 тысяч квадратных метров.

Жителей дома решили временно разместить в образовательной школе. Специально для этого к месту пожара прибыли автобусы, которые перевезут пострадавших в безопасное место. Всего спасатели эвакуируют порядка 300 человек.

Согласно с видео записей огнем была охвачена вся мансарда, а также огонь спускался на другие этажи. Борется с ним 140 пожарных и более 40 единиц техники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В закрытый музей в Хабаровске прилетел фазан

6 мая 2020, 16:13
Происшествия
Культура

В закрытый музей в Хабаровске прилетел фазан

Необычный нелегальный посетитель пытался накануне утром проникнуть в закрытый Гродековский музей в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда сотрудник учреждения проверял сработавшую охранную сигнализацию, он никак не ожидал увидеть дикого фазана, который застрял между кирпичной кладкой и зеркальным фасадом. Птица влетела в фасад на четырехметровой высоте, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«В нашем зеркальном фасаде отражается небо, воробьи в него иногда бьются, голуби. Я думаю что он просто гулял по нашей лужайке, где мы траву посеяли и, возможно, что проехала машина, его испугала, он вспорхнул, ударился в стекло, разбил фасад и застрял», – поделилась замгендиректора музея Нина Маркова.

Птицу успешно вытащили из плена, и фазан быстро убежал, как только его поставили на землю.