DEITA.RU
DEITA.RU

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

В России
Деньги
Экономика

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

Российские чиновники планируют ужесточение кредитно-денежной политики в отношении россиян, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Флагманом этого процесса, по мнению эксперта, как обычно, выступит министерство финансов. Именно там в данный момент разрабатываются новые планы по возврату государству от населения денег, выданных россиянам в рамках мер поддержки на период острой фазы пандемии.

Отказ от продолжения выполнения своих социальных обязательств финансовым руководством России уже в ближайшие месяцы должен перейти в активное наступление на кошельки и банковские счета граждан, убеждён Делягин, так что бюджетная кубышка захлопывается. Из неё и так уже вытащили достаточное количество денег.

Впереди – неизбежный обратный процесс. Эксперт напоминает, что один из механизмов того, как чиновники собираются возвращать себе деньги, уже был озвучен официальными лицами в самом начале пандемии в России – с 1 января 2021 года с процентов по банковским вкладам россиян свыше одного миллиона рублей начнут взимать налог на прибыль.

И это только один из элементов плана министерства финансов. За оставшиеся месяцы до наступления нового года у российских либералов ещё есть достаточно времени, чтобы придумать очередной инструмент отъёма денег у населения, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке

3 августа 2020, 11:30
Приморье

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

В пятницу, 31 июля, мэр Владивостока Олег Гуменюк вместе с депутатом Гордумы Людмилой Таран вручил ключи от квартиры трем детям-сиротам, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, ключи от квартир получили Ольга Перетрухина, Анна Мемеручка и Роман Зимин. За Романа в церемонии приняла участие его супруга Анастасия. 

По его словам, ее супруг не смогу присутствовать на вручение ключей. Для них получение квартиры долгожданное событие, которое совпадет с рождением ребенка, поэтому радости супругов нет границ. 

Так, проживать они будут в квартире по Адмирала Угрюмова. Будущее место жизни они уже осмотрели, отметив, что рядом с домом есть детский сад, а до школы ездит автобус, что очень удобно для детей. Рядом с ними проживать будет Ольга Перетрухина, которая также оценила квартиру. 
«Огромная благодарность администрации города. Квартира очень понравилась - светлая, с ремонтом», - сказала Ольга.

Третьей сиротой, получившей квартиру, стала Анна Мемеручка. Ей вручили ключи от квартиры расположенной на Добровольского, 29. Вся необходимая инфраструктура есть рядом с домом Анны – это магазины, автобусные остановки и образовательные учреждения. 

«Программу по приобретению квартир для детей-сирот мы проводим второй год. В прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 27 человек», - подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока добавил, что администрация города планирует построить дом, для переселенцев из аварийного жилья, в доме четверть квартир будет предназначена для детей-сирот.

С прошлого года полномочия по приобретению квартир были переданы муниципалитетам. Глава города лично контролирует процесс закупок квартир.