DEITA.RU
DEITA.RU

Собирается ли Путин возрождать в России социализм, рассказал Хазин

В России
Общество
Экономика

Собирается ли Путин возрождать в России социализм, рассказал Хазин

Россия - это единственная страна в мире, которая имеет альтернативную модель развития общества, заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Такой моделью, по мнению эксперта, является социалистический способ устройства народного хозяйства и потребления, частично реализованный во времена существования Советского Союза. В условиях тотального и безнадёжного разрушения капиталистической модели мира, именно Россия, как правопреемник СССР, может предъявить миру альтернативу по выходу из тупика, в который сейчас попало человечество, считает Хазин.

Владимир Путин, как президент России, прекрасно это понимает, однако засилье либерально настроенных чиновников на высоких постах в систему управления страной, не даёт ему возможности возродить в России социализм, хотя явные родовые приметы этого строя, в частности, активная национализация бизнеса, уже сейчас являются одной из основ государственной политики. Вместе с тем, уклад жизни в нашей стране, по словам Хазина, продолжает оставаться капиталистическим.

Эту систему всё ещё пытаются поддерживать те самые либералы из высоких властных кабинетов. Однако, они тоже прекрасно понимают, что старая модель полностью себя изжила и что у России нет иного пути, кроме возрождения социализма. Они также знают, что и Путин собирается и дальше придерживаться развития в этом направлении. Но вместо того, чтобы ему помогать, они всячески мешают президенту и пытаюсь напоследок своровать как можно больше, отметил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев заболел к приезду Мишустина на Дальний Восток

13 августа 2020, 09:25
В России
Дальний Восток
Здоровье

Трутнев заболел к приезду Мишустина на Дальний Восток

У Юрия Трутнева, полпреда президента на Дальнем Востоке, оказался положительный тест на COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Трутнев должен был участвовать в ряде мероприятий в регионах ДФО, отправившись в рабочую поездку вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Премьер во время визита к дальневосточникам намеревался выяснить, почему многочисленные дотации и преференции округу никак не отразились на жизни людей и уладить протестные настроения. Во всяком случае, такова официальная версия.

Однако теперь неясно, будет ли сопровождать Мишустина Трутнев. Если диагноз подтвердится, то полпреду придётся работать в вверенном ему федеральном округе в дистанционном режиме, так как в соответствии с требованиями Роспотребнадзора должен будет находиться на карантине минимум две недели.

Напоминаем, что Михаил Мишустин уже переболел коронавирусом. Среди других видных политиков, перенесших COVID-19, - пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и министр культуры Ольга Любимова.