DEITA.RU
DEITA.RU

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

Приморье
Происшествия

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

Жителям села Вознесенка в Приморье, чьи квартиры не подлежат восстановлению после взрыва в их доме, выдадут сертификаты на покупку нового жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко сразу же после того, как лично прибыл на место происшествия и осмотрел оставшуюся после ЧП часть двухэтажного дома.

Кроме этого, руководитель дал поручение главе муниципалитета обеспечить пострадавших всеми предметами первой необходимости.

Также Кожемяко пообещал, что до конца текущего года дом будет восстановлен.

Спасатели уже вытащили из-под завалов тело мужчины 1940 года рождения, в квартире которого, со слов соседей, и прогремел разрушивший часть дома взрыв.

Напомним, что взрыв в доме в Вознесенке произошёл сегодня утром, в воскресенье, 13 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор назвал девять правил защиты от мошенников

8 мая 2020, 14:36
В России

Роспотребнадзор назвал девять правил защиты от мошенников

Сотрудники Роспотребнадзора назвали девять правил, которые могут помочь защите денежных средств на банковской карте, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства. 

В ведомстве отметили, что во время карантинных мер количество онлайн-покупок значительно возросло. А связи с этим Роспотребнадзор составил девять правил, соблюдение которых защитит от воровства.

Для начала сотрудники рекомендуют совершать покупки только на проверенных сайтах. Они советуют проверить интернет-ресурс на наличие отзывов и не поддаваться искушению низкой цены. Роспотребнадзор советует подключить смс-оповещения на телефон, а совершать покупки желательно с помощью виртуальной карты. При этом на нее стоит переводить только ту сумму, которая необходима для покупки.

В ведомстве рекомендуют не обращать внимания на сообщения, в которых говорится о выигрыше приза, переходить по ссылкам или совершать любые другие действия.

Приобретать товары они советуют на сайтах с протокольной безопасностью, которые предоставляют чеки после покупки, а для совершения покупки желательна двойная авторизация с присланными кодами. Отдельно специалисты выделили, запрашиваемую информацию с сайтов-магазинов – для платежа нужен номер карты, срок ее действия и CVV-код, часть системных платежей может попросить имя и фамилию. Остальные данные по карте для покупки не нужны.

В ведомстве подчеркнули, что если мошенники все равно увели средства, а обнаружить это удалось очень оперативно, то сразу надо звонить в банк и сообщить об этом оператору, который может помочь в возврате средств.