DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как уберечь деньги на банковских картах

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как уберечь деньги на банковских картах

IT-эксперт Алексей Курочкин рассказал, как защитится от нового вида кибермошенничеств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

По его словам, россиянам не стоит пользоваться мелкими банками, которые не уделяют должного внимания кибербезопасности, в том числе не обновляют свои технологии доводя их уровень до высокой планки.

Он добавил, что использование современных систем идентификация по биоданным могут позволить только киты кредитного рынка. Однако если банком необходимо пользоваться, то лучше не оставлять его работникам биоданные.

Напомним, что совсем недавно ЦБ рассказал о новом виде мошенничеств, во время которого используется голосовое меню. Такая технология стала возможна, когда служба безопасности банка не использовала рекомендации по защите данных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

8 июля 2020, 23:15
В Мире
Общество

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

Желающие получить российское гражданство иностранцы должны будут в обязательном порядке проходить дактилоскопическую регистрацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки рассматриваются на пленарном заседании Совета Федерации сегодня, 8 июля. Брать отпечатки пальцев будут МВД и его территориальные органы, пишет «Парламентская газета». В случае с детьми и недееспособными лицами будет необходимо присутствие законных представителей.

В числе нововведений есть и упрощение процедуры для тех, чьи дети уже имеют российское гражданство. Раньше воспользоваться «коротким путем» могли только недееспособные родители, теперь это условие снимается.