DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль может обновить рекордное падение до конца осени

В России
Деньги
Экономика

Рубль может обновить рекордное падение до конца осени

Максимальные значения, которые в сентябре достигли курсы доллара и евро могут стать лишь промежуточными перед ещё большим рекордом падения курса рубля.

Об этом рассказал главный аналитик компании «ТелеТрейд» Пётр Пушкарёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Эксперт отметил, что падение рубля связано с тем, что Саудовская Аравия дала покупателям из Азии скидки на нефть.

Вместе с тем, несмотря на это, доллар так и не перешагнул психологический барьер в 75 рублей. Евро же вряд ли опустится хотя бы до 85 рублей, считает специалист.

Наоборот, если европейская валюта начнёт вытеснять доллар в качестве валюты-убежища, то его цена может подскочить до 93-95 рублей.

Ранее своё мнение о судьбе доллара высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим продлен до 28 августа

8 августа 2020, 22:15
В России
Дальний Восток
Здоровье

Масочный режим продлен до 28 августа

 Масочный режим, ранее объявленный в Иркутской области из-за пандемии коронавируса до 9 августа, продлен до 28 августа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

В Иркутской области действие масочного режима продлено по 28 августа включительно. До этого же времени людям от 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.

В регионах Дальнего Востока также продолжает действовать режим ограничений. В Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области до 17 августа продлили режим повышенной готовности. В Якутии и Приморском крае режим повышенной готовности продлен до 14 августа.

В Хабаровском крае режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ продлевается до 23 августа. Кроме того, сохраняется масочный режим во всех учреждениях края, во время посещения точек общепита и магазинов, а также при поездках на общественном транспорте. Пролонгирован запрет и на проведение массовых развлекательных мероприятий.