DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

В Мире
Общество
Экономика

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

Пандемия COVID-19 закончится беспрецедентным экономическим коллапсом, сравнимым разве что с Великой депрессией 1930-х годов, но в мировом масштабе. Об этом говорится в докладе ООН, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению представителя всемирной организации Оливье де Шуттер, крайняя нищета угрожает 176 миллионам человек по всему земному шару.

Те меры финансовой поддержки, которые уже приняли большинство стран на планете, не достаточны для того, чтобы остановить развитие кризиса.

В этой связи Шуттер призвал сильнейшие государства предпринять более решительные шаги для искоренения нищеты и неравенства.

По мнению специалиста, гуманитарная катастрофа – это реальный сценарий, а её последствия окажут негативные последствия на всё человечество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда россияне смогут полететь за границу

15 апреля 2020, 23:26
Общество
Туризм
В России
В Мире
Транспорт

Стало известно, когда россияне смогут полететь за границу

Существует три возможных варианта примерных сроков, когда россияне смогут полететь в другие страны, сообщает DEITA.RU.

О них рассказал деловому изданию РБК гендиректор российского отделения компании TUI Тарас Демура. По его словам, всё зависит от сценария, по которому в России и мире будет развиваться эпидемия коронавируса.

Таким образом, по мнению эксперта, авиасообщение России с другими странами может возобновиться в самом лучшем случае через три месяца. При реалистичном сценарии — осенью, а при пессимистическом — не раньше следующей весны.

Напомним, что Россия приостановила международное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса ещё 27 марта. Исключение было сделано для рейсов, организованных для возвращения россиян домой из-за границы, а также отдельных полетов по поручению правительства.