DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали следить друг за другом

В России
Общество

Россияне начали следить друг за другом

В России стремительно растёт число частных детективов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ридус».

По данным издания, если в 2018 году на рынке оказания расследовательских услуг работали всего 48 компаний и 306 частных сыщиков, то к началу 2020 эти числа значительно увеличились: 63 и 615 соответственно.

Отсюда можно сделать вывод, что россияне начали активнее друг за другом следить и подозревать что-то неладное.

Как оказалось, большинство частных детективов работают в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Ранее в Госдуме предложили приобщать доказательства, собранные частными детективами, к официальным расследованиям правоохранительных органов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семейство медведей хотело «удалить» видео своих танцев в Приморье

15 мая 2020, 11:04
Природа
Приморье

Семейство медведей хотело «удалить» видео своих танцев в Приморье

На территории национального парка «Земля леопардов» семейство медведей «напало» на фотоловушку, изменив ракурс ее съемки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отмечают специалисты нацппарка, в руках ученых оказалась видеозапись, на которой запечатлено и семейство медведей: мама и два детеныша. На видеокадрах видно, что животные помечают территорию – почесыванием спины о ствол дерева. Учены отмечают, что это был бы обычный случай, если после своего обрада медвежата не пошли бы знакомится с фотоловушкой. 

Молодые звери подошли к камере, обнюхали, попробовали на язык, а после несколько раз ударили. В итоге камеры поменяла ракурс съемки, а качество видео значительно изменилось. Только верхняя часть парнокопытных стала попадать в объектив фоотоловушки. Однако даже измененый ракурс послужил ученым на пользу – сняв на видео леопарда и «улыбку» амурского тигра. 

По словам специалистов, ежегодно несколько камер страдает от лап медведей на территории нацпарка, не вся техника выживает после таких встреч.