DEITA.RU
DEITA.RU

Опять «Майдан»: на Украине готовят силовое свержение Зеленского

В Мире
Политика

Опять «Майдан»: на Украине готовят силовое свержение Зеленского

В ближайшее время избранный президент Украины может лишиться своего поста из-за очередного «майдана», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал Zik.

Об этом заявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин. По его словам, подготовку к свержению Владимира Зеленского силой уже начала команда бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

Почвой для нового государственного переворота на Украине, по словам политика, может послужить массовое недовольство жителей страны самых разных профессий, в том числе, силовиков и служащих в армии.

Они, как отмечает Кузьмин, готовы присоединиться к очередному «майдану» в удобное для них время. Парламентарий предположил, что уже в скором времени сторонники Порошенко начнут сбор подписей против действий нынешней власти.

Если это не сработает, то, как сказал депутат, Порошенко обвинит украинский парламент в недееспособности и позовет украинцев выйти на улицы.

Предположение о скором и вероятном силовом свержении Зеленского в эфире радиостанции «Эхо Москвы» накануне высказал известный российский политконсультант Станислав Белковский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

19 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

«Председателя исполкома города Уссурийска» отправили за решётку на пять суток

Полиция привлекла к административной ответственности приморца, снимавшегося в шуточных новостных сюжетах о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ИА DEITA.RU. Ему назначили пять суток ареста, предварительно сутки продержав в отделении. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань. А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с фейковой новости о том, как Наливкин уличает в коррупции подполковника Андрейченко, тоже вымышленного героя. Представители ведомства сочли образ полицейского с «сотнями килограммов денег» оскорбительным и дискредитирующим полицию. Сам псевдоподполковник был приговорён к административному штрафу в размере тысячи рублей за ношение полицейской формы.

Автор проекта, Андрей Клочков, сообщил агентству «Интерфакс», что как только Виталий Наливкин выйдет на свободу, команда приступит к съёмкам нового видео. Проект закрывать никто не собирается.

О том, как депутат из Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации» лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.