DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам обрисовали, что будет, если езда по дорогам станет платной

Авто
В России
Общество

Россиянам обрисовали, что будет, если езда по дорогам станет платной

Россиянам придётся отказаться от своего личного транспорта в пользу кооперации с попутчиками: соседями и знакомыми. По мнению президента федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилла Форманчука, именно так гражданам придётся выкручиваться в случае введения в стране платного проезда по дорогам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Поводом для рассуждений эксперта на эту тему стало недавнее предложение Минтранса. Ведомства выдвинуло идею сделать вещь общественный транспорт в России бесплатным при одном небольшом условии: для этого потребуется брать плату за проезд по всем дорогам, в том числе и в городах, с людей, перемещающихся на личных машинах.

Как отмечает эксперт, уже сейчас, даже без введения правил, предлагаемых Минтрансом, нескольким знакомым между собой людям дешевле доехать до нужно им места на такси, чем на общественном транспорте. Если дороги будут платными, то люди будут ездить по несколько человек в одной машине, предсказывает Форманчук.

Ранее своё мнение об идее платных дорог в России высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для дачников готовят важное изменение в законе

25 августа 2020, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Для дачников готовят важное изменение в законе

Российские парламентарии намерились внести ясность в определение понятия «объект индивидуального жилищного строительства», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Основная проблема, которая стоит на этом пути – это формулировка в действующем законодательстве о том, что такой объект должен иметь не более трёх надземных этажей. Однако, Градостроительный кодекс, где прописан этот момент, не даёт ответа на вопрос, какие именно этажи относятся к надземным.

По словам глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, это является важной проблемой для российских дачников.

По его мнению, надземные этажи объектов ИЖС следует считать, исходя из планировочной отметки земли. Законопроект, который должен внести соответствующие изменения в жизнь собственном загородных участков, должен быть рассмотрен в Госдуме уже осенью.

Ранее сообщалось о том, что группа депутатов Госдумы от ЛДПР хочет ввести в России новую выплату для родителей школьников перед 1 сентября.