DEITA.RU
DEITA.RU

С автотрасс хотят убрать пешеходную «зебру»

Авто
В России

С автотрасс хотят убрать пешеходную «зебру»

Пешеходные переходы на многополосных загородных дорогах должны быть устранены. Так считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Парламентарий уже подготовил соответствующее обращение в адрес вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина. Васильев просит ликвидировать нерегулируемые переходы на магистралях или обязательно установить рядом с ними в паре светофоры.

По словам депутата, в 2018 и 2019 годах значительная часть очагов аварийности была связана с наездами на граждан на пешеходных переходах. Так, в особенности, нерегулируемый переход внушает пешеходу ложное ощущение безопасности.

По мнению Васильева, когда человек ступает на край проезжей части, он думает, что ему все обязательно сразу же уступят дорогу. Однако, сделать это при высоких скоростях очень сложно, а вечером и ночью человек на обочине вообще становится невидимым.

Чтобы не подвергать риску пешеходов, автор инициативы предложил либо полностью убирать с многополосных дорог нерегулируемые переходы, либо делать их регулируемыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Он в отпуске»: МВД опровергло задержание начальника угрозыска

6 февраля 2020, 15:14
Общество
Приморье
Правосудие

«Он в отпуске»: МВД опровергло задержание начальника угрозыска

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю опровергла информацию о задержании начальника ОУР ОМВД России по Хасанскому району, сообщает DEITA.RU по материалам ведомства.

Накануне ряд СМИи тг-каналов сообщил о якобы имевшем место задержании начальника ОУР ОМВД России по Хасанскому району, возможно, имевшим отношение к резонансному преступлению.

Преступление произошло в поселке Барабаш. В ноябре 2019 года там был застрелен казачий атаман, который параллельно занимался бизнесом по добыче трепанга. Именно передел сфер влияния в нем и называют причиной преступления.В Следственном комитете Приморского края корреспонденту DEITA. RU не стали комментировать эту ситуацию.

А пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально сообщила, что задержания вышеуказанного сотрудника не производилось. «В настоящий момент полицейский находится в очередном отпуске»,  - отмечает ведомство.