DEITA.RU
DEITA.RU

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

Авто
В России
Деньги

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

Россиян, подлежащих призыву на военную службу, могут освободить от уплаты государственной пошлины за выдачу им водительских прав, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Речь идёт о тех случаях, когда они получили по направлению военного комиссариата военно-учётную специальность, которая предполагает управление транспортными средствами или самоходными машинами.

В Госдуме планируют рассмотреть такую поправку в Налоговый кодекс в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Его авторами стала группа депутатов, которые полагают, что нынешние 2 или 3 тысячи рублей государственной пошлины являются существенной суммой для лиц, подлежащих призыву на военную службу, и, как правило, не имеющих собственного заработка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков понимает, почему каждый пятый хочет уехать из России

5 марта 2020, 23:02
Общество
В России

Песков понимает, почему каждый пятый хочет уехать из России

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал новости о желании российской молодежи уехать в другие страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Песков не считает это желание критичным. Наоборот, он вполне понимающе относится к статистическим данным. Как сказал пресс-секретарь президента, люди хотят ехать туда, где в определенный момент им будет лучше работать по профильной деятельности.

Между тем, Песков уверен в патриотизме российской молодежи. 

Он считает, что момент, когда человеку захочется вернуться на родину, однажды все равно наступает. Песков считает эту тенденцию свойственной не только для россиян, но и для молодых людей по всему миру.

Ранее на этот же вопрос журналиста ТАСС ответил президент Владимир Путин. Путин отметил, что целевые группы опросов бывают разными: кто-то хочет уехать, а иные же наоборот - хотят всю жизнь посвятить родной стране.

Также востребованность молодых россиян за границей президент считает показателем того, что российское образование и школы находятся на конкретном уровне с мировыми.

Напомним, американская компания Gallup провела опрос, согласно которому выяснилось - каждый пятый россиянин хочет уехать из страны. Наибольший процент желающих покинуть родину наблюдается среди молодых людей от 15 до 29 лет.