DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

В России
Деньги
Общество

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

Минимальный размер базового безусловного дохода в России должен составлять 28,5 тысяч рублей. Такая сумма стала результатом исследования сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как оказалось, 68% россиян горячо поддерживают идею бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева о ежемесячных гарантированных выплатах. Категорически против высказались лишь 8% опрошенных.

Главным аргументом противников этой идеи стало то, что большинство людей, которые начнут получать деньги от государства просто так, лишаться какой бы то ни было мотивации для труда и вообще любой продуктивной деятельности.

По их мнению, лучшим решением стало бы увеличение размера пенсий или минимальной оплаты труда. Кроме этого, россияне считают, что если у государства есть деньги на бесплатные выплаты, то лучше было бы с их помощью снизить плату за коммуналку или снизить налоги.

Ранее Дмитрий Медведев предложил ввести в России базовый доход — фиксированную выплату гражданам независимо от их социального и экономического положения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ни касок, ни отпуска: прокуратура нашла нарушения в работе городского МУПа

23 июня 2020, 12:35
ЖКХ
Правосудие

Ни касок, ни отпуска: прокуратура нашла нарушения в работе городского МУПа

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» игнорирует некоторые требования трудового законодательства, за нарушение требований охраны труда должностное лицо привлечено к административной ответственности, сообщили ИА DEITA в прокуратуре Приморского края.

Нарушения на предприятии допускались разнообразные: и отпуск многодетным родителям своевременно не предоставляли, и средства индивидуальной защиты работникам не выдавали вовремя, и не предоставляли освобождение от работы для прохождения диспансеризации.

Проблемы были и с ведением документации. На предприятии не заполняли должным образом карточки учёта средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. Установленный перечень документов, необходимых при приёме на работу, не соответствовал положениям ТК РФ. Специальную оценку условий труда на предприятии проводили, но с её результатами сотрудников не знакомили. А по результатам такой оценки работники видят, насколько у них опасные условия труда, положены ли им в связи с этими условиями спецодежда, какие-либо компенсации и т. п.

Прокуратура отмечает, что необходимость обеспечить работников средствами индивидуальной защиты – это требование не только Трудового кодекса, но и Министерства здравоохранения.

Нарушения уже устранены, виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Прокурорская проверка была проведена в марте, а уже в мае на предприятии появился новый руководитель – Михаил Никуленко, ранее главенствовавший на другом предприятии электросетей во Владивостоке - АО «ДРСК».

Пока МУПВ «ВПЭС» руководил предыдущий управленец, Аркадий Тодоров, предприятие неоднократно допускало нарушения. А именно, после ремонтных работ не проводило территорию в порядок, чем вызывало народный гнев и массовые жалобы, отметили в прокуратуре.