DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Приморье

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Управление дорог и благоустройства города разместило закупку на установку нового памятника, сообщает ИА DEITA.RU.

Бронзовый арт-объект появится в районе Корабельной Набережной Владивостока. Администрация города планирует найти исполнителя работ до 21 сентября. Согласно предварительному плану, чаек в комлексе будет десять штук. 

Все элементы конструкции выполнят из бронзы, и каждая чайка будет весить порядка 40 кг. Фигуры снабдят анкерными креплениям, а размах крыльев бронзовых птиц составит около 120 сантиметров. 

Как следует из условий закупки, после определения исполнителя ему дается месяц на изготовление фигур, и еще шесть дней на то, чтобы установить памятник. Таким образом, новый арт-объект должен появиться уже в этом году.

В техзадании указано, что птицы должны быть исполнены в разных позах: несколько стоящих, несколько кричащих и сидящих. Точная сумма контракта - 2 550 000 рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажу алкоголя хотят запретить в поездах

9 июля 2020, 18:15
В России
Общество

Продажу алкоголя хотят запретить в поездах

Из вагонов-ресторанов российских поездов может исчезнуть алкоголь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Убрать его из продажи предложил член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его словам, данный запрет сделает путешествия по железным дорогам страны гораздо более комфортным и безопасным.

Общественник направил своё предложение главе Минтранса Евгению Дитриху. Как отметил в своём письме Хамзаев, ограничения на распитие алкоголя в поездах уже действуют, однако есть исключение в виде пребывания в вагоне-ресторане.

В них ещё по-прежнему можно распивать спиртные напитки на законном основании. Правда, крепость алкоголя ограничена отметкой в 16,5%.

В качестве основного аргумента в поддержку своей идеи, общественник указал на случаи пьяных дебошей в ресторанах поездов.

Хамзаев также считает, что необходимо усилить и контроль в поездах за пассажирами, купившими спиртное заранее.

Так, предлагается лишать права ездить в поездах тех, кто дважды в течение одного года был замечен за распитием алкоголя на железнодорожном транспорте.