DEITA.RU
DEITA.RU

Минтранс подготовил ряд серьёзных изменений в ПДД

Авто
В России
Общество

Минтранс подготовил ряд серьёзных изменений в ПДД

Владельцев электросамокатов и сегвеев хотят выделить в отдельную категорию участников дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно предложению Минтранса, в ПДД должно появиться понятие «средства индивидуальной мобильности», сокращённо – СИМ. К ним, кроме обозначенных средств, будут относиться скейтборды и даже роликовые коньки.

На них разрешат передвигаться только по правому краю проезжей части или обочине. Кроме этого, у СИМ должны быть тормоза, катафоты и фонарь. Максимально допустимая скорость для них станет 20 километров в час.

Есть изменения, касающиеся тонировки. Так, если согласно действующему ГОСТу ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а остальные – не менее 70%, то в новых правилах предлагается изменить показатель для ветрового стекла до 70%, а тонировку остальных стёкол не нормировать.

Предлагаются новеллы и в области наличия таких вещей, как знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка. Их предлагается разрешить использовать без привязки к конкретному ГОСТу.

У маршрутных автобусов должно появиться ограничение скорость в 70 километров в час. Кроме этого, для общественного транспорт хотят ввести знак «Движение автобусов запрещено».

Изменения должны коснуться и других знаков – «Остановка запрещена», «Парковка» и «Стоянка запрещена». Сейчас из парковочных карманов, расположенных после знака о запрете остановки, машины иногда эвакуируют.

Действие же знака «Стоянка запрещена» не будет ограничено длиной сплошной желтой линии — парковаться запретят до следующего перекрестка или конца населенного пункта

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

21 июня 2020, 01:15
Жизнь

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

Не всякая ягода нуждается в обработке

Лето замечательная пора, для того чтобы организм смог запастись витаминами в том числе и от ягод. Стоит ли промывать под водой любой вид ягод, сообщает ИА DEITA.RU.

Елизавета Тихонова, агроном и плодоовощевод, поведала в рамках радиоэфира, что не каждый вид ягод нуждается в обработке. К таким ягодам относятся земляника и малина. Оказывается промывать данные виды ягод под водой можно лишь для собственного удовлетворения. Всё дело в том, что ягоды уже подвергают обработке перед тем, как перевозить к месту продажи, пишут «РИА новости». Агроном объясняет, что землянику обрабатывают слабым раствором антибиотиков, поэтому инфекция, в том числе и от рук сборщиков плодов, погибает на стадии перевозки. Помимо этого, сам организм человека обрабатывает поступающую пищу. Слюна дезинфицирует продукт в ротовой полости, далее происходит обработка в желудке, где у соляной кислоты отмечается «жуткий», по словам специалисты, уровень pH.

Что на малине, что на землянике вещества, использованные для обработки, распадаются ещё в период перевозки, поэтому насчёт этого беспокоиться не стоит, успокаивает эксперт. Лишь для личного спокойствия можно промыть ягоду водой.