DEITA.RU
DEITA.RU

Паводковая ситуация в Уссурийске не изменилась из-за небольшого дождя 

Погода
Приморье

Паводковая ситуация в Уссурийске не изменилась из-за небольшого дождя 

В Уссурийском городском округе за сутки выпало 12,8 миллиметров осадков, в течение дня ожидается ещё 10-15 мм осадков, что существенно не изменит паводковую ситуацию в округе, сообщает ИА DEITA.RU.

За сутки вода в реке Раздольной упала практически на метр, уровень воды продолжает снижаться. К шести утра 14 сентября уровень воды достигал отметки 589 см. Чтобы уровень реки вернулся к собственным берегам, нужно чтобы вода упала ещё на 29 сантиметров. Отмечается, что река Раковка уже вернулась в свои берега.

Сельскохозяйственные угодья возле сёл Борисовка и Новоникольск остаются в зоне подтопления, тогда как со всех придомовых территорий вода уже ушла. В пункте временного размещения эвакуированных лиц нет. С минувшей пятницы поступило три заявления об ущербе от наводнения, за выходные дни жители Уссурийского городского округа с подобными заявлениями не обращались.

В Уссурийске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По вопросам проведения аварийно-восстановительных работ, работе комиссий по оценке ущерба информацию можно получить по многоканальному телефону: 38-45-46. 

Стоит отметить, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. 

По информации Примгидрометцентра в Уссурийске 14 сентября ожидается небольшой дождь, утром местами умеренный. Ветер северный, умеренный, 6...11 метров в секунду. Температура воздуха составит + 12...17 °С.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин потратит миллиарды на новую жизнь россиян

20 августа 2020, 19:00
В России
Жизнь

Мишустин потратит миллиарды на новую жизнь россиян

Глава правительства направил три миллиарда на помощь безработным, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министр на сайте правительства РФ анонсировал новые выплаты для граждан, пострадавших от коронавируса. 

Три миллиарда бюджетных рублей пойдут на бесплатное переобучение тех, кто остался без прежней работы из-за пандемии коронавируса. Распоряжение подписано и в ближайшее время работа начнется. 

Так, уже существует список образовательных программ, прошедших экспертизу. Из предложенных вариантов россияне смогут выбрать ту, что востребована конкретно в регионе проживания. Все вакансии доступны на сайте Worldskills.

Обучение доступно не только тем, кто окончательно лишился работы, но и для тех людей, кто назодися в зоне риска. Например, волею пандемии переведен на неполный рабочий день, либо отправлен в бессрочный отпуск за собственный счет. 

Также правительство призывает участвовать в программе студентов-практикантов, которые не смоги пройти полноценную трудовую подготовку из-за пандемии. Возможен как очный, так и заочный формат обучения. 

Как уточняют в правительстве, длительность обучения в среднем составляет около трёх недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Сдобренная бюджетными миллиардами программа будет работать до конца декабря текущего года. Кабмин предполагает, что за это время новые навыки получат более 100 тысяч человек.

Правительственные миллиарды безработным стали очередной мерой поддержки россиян, пострадавших от пандемии коронавируса. 

Ранее государство выплачивало по 10 тысяч рублей ежемесячного пособия на каждого ребенка от 3 до 16 лет, выделило субсидии в размере МРОТ на каждого сотрудника предприяти малого бизнеса, ввело льготные ставки по ипотеке и кредитам и пообещало вернуть самозанятым налоги в полном объеме. Кроме того, с 1 сентября по 5 тысяч рублей дополнительно будут получать классные руководители в школах.



Рост безработицы в стране был вынужден признать и Владимир Путин. По подсчетам Минтруда, сейчас в России официально признаны безработными 3,39 миллиона человек. Еще примерно 0,4 процента сотрудников могут уволить в ближайшее время.

Василий Кучин