DEITA.RU
DEITA.RU

Видео с кладбища набирает популярность в Сети

Общество
Приморье

Видео с кладбища набирает популярность в Сети

Приморский «Сталкер» депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков опубликовал у себя в instagram видео, предположительно с раскопанными могилами на Лесном кладбище Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Новиков пишет, что видео ему прислал один из его подписчиков, который утверждает, что могилы раскопаны на территории Лесного кладбища. Предположительно видео сняли в субботу в том районе, где хоронят неопознанных граждан.

«На видео и фото видно, что это захоронения неопознанных и невостребованных тел, судя по тому, что на памятниках указаны только фамилии и номера. Кому понадобилось раскапывать могилы, и куда дели тела?», - задается вопрос народный избранник, добавляя, что «это немыслимая дикость и варварское отношение».

В своем посте он, попросил правоохранительные органы обратить внимание на акт вандализма, а также добавил, что напишет соответствующее заявление в прокуратуру Приморья.

При этом мнения подписчиков разделились. Часть читателей ужаснулась информации и попросили депутата держать всех в курсе. Некоторые заподозрили неладное. Одних подписчиков смутила глубина могил, по мнению других, на Лесном кладбище нет таких ровных участков, а третьи попросили проверять информацию перед публикацией.

«Вы, сначала, разберитесь с роликом и с автором. Не видела таких мест ровных на Лесном. Там все захоронения на сопках!, - пишет одна из жительниц Владивостока. – Зайдите в блог этого подписчика, у которого одна единственная публикация! Как можно доверять таким дядям Вовам! Фейк- однозначно!».

«Мне кажется это не Лесное кладбище», «Мне кажется, что это какая-то постановка», «Такое ощущение, что просто пустые гробы», - написали под постом жители Владивостока.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

21 июня 2020, 01:15
Жизнь

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

Не всякая ягода нуждается в обработке

Лето замечательная пора, для того чтобы организм смог запастись витаминами в том числе и от ягод. Стоит ли промывать под водой любой вид ягод, сообщает ИА DEITA.RU.

Елизавета Тихонова, агроном и плодоовощевод, поведала в рамках радиоэфира, что не каждый вид ягод нуждается в обработке. К таким ягодам относятся земляника и малина. Оказывается промывать данные виды ягод под водой можно лишь для собственного удовлетворения. Всё дело в том, что ягоды уже подвергают обработке перед тем, как перевозить к месту продажи, пишут «РИА новости». Агроном объясняет, что землянику обрабатывают слабым раствором антибиотиков, поэтому инфекция, в том числе и от рук сборщиков плодов, погибает на стадии перевозки. Помимо этого, сам организм человека обрабатывает поступающую пищу. Слюна дезинфицирует продукт в ротовой полости, далее происходит обработка в желудке, где у соляной кислоты отмечается «жуткий», по словам специалисты, уровень pH.

Что на малине, что на землянике вещества, использованные для обработки, распадаются ещё в период перевозки, поэтому насчёт этого беспокоиться не стоит, успокаивает эксперт. Лишь для личного спокойствия можно промыть ягоду водой.