DEITA.RU
DEITA.RU

Войлок снова в моде: мастера показали свои работы на дефиле во Владивостоке

Культура
Приморье

Войлок снова в моде: мастера показали свои работы на дефиле во Владивостоке

Выставка «Современный войлок: из глубины веков на модный подиум» проходит в Приморском краевом центре народной культуры. В субботу, 12 сентября, в выставочном пространстве состоялся модный показ. По подиуму в изделиях собственного изготовления пошли сами мастерицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Изящные шляпки и сумочки, аксессуары, жакетки и палантины — все изделия, представленные на выставке и продемонстрированные на модном дефиле, сделаны вручную мастерами Дальневосточной ассоциации ремесленников.

Войлок не так давно вернулся в современную жизнь, интерес к этом древнему и практичному виду искусства  стал возрождаться в XXI веке. Изделия из войлока носят в повседневной жизни, они покоряют подиумы на неделях высокой моды. Изделия из войлока всё больше в тренде.

Экспонаты, представленные на выставке «Современный войлок: из глубины веков на модный подиум» прошли тщательный отбор. Как рассказала ИА DEITA.RU президент Дальневосточной ассоциации ремесленников Наталья Лопаткина, главный критерий для представления изделия к показу – это качество. По 16 сентября изделия народных мастериц можно увидеть в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры по адресу: Владивосток, ул. Пушкинская, 25, с 9.00 до 18.00. Вход свободный.

В Приморском крае немало людей, увлечённых народными ремёслами. Совсем недавно, в последние дни августа, прошел краевой фестиваль-конкурс «Грани творчества», организованный Приморским краевым центром народной культуры, в котором приняли участие и мастера войлоковаляния.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоимость сборов ребенка в школу резко подскочила

25 августа 2020, 20:45
Деньги
Дети
Образование

Стоимость сборов ребенка в школу резко подскочила

В этом году родители школьников потратили на приобретение базового набора ученика почти на четверть больше, чем в 2019 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику вел оператор фискальных данных «Платформа ОФД» на основании данных с почти миллиона онлайн-касс по всей стране за первые 19 дней августа. В минимальный набор учащегося вошли форма, рюкзак и канцелярия, пишут «Известия». Стоимость этого комплекта в среднем составила 4,8 тыс. рублей, что на 24% больше, чем в тот же период 2019 года.

«Родители старались выбирать для детей товары лучшего качества, которые, как правило, выше по стоимости. Это отразилось на величине среднего чека набора для школьников», – прокомментировали цифры в компании.

Также отмечается, что государственные выплаты, назначенные семьям с детьми из-за пандемии, помогли подготовиться к школе достойным образом.