DEITA.RU
DEITA.RU

Российские отпускники тащат на работу коронавирус

В России
Здоровье

Российские отпускники тащат на работу коронавирус

Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал причиной всплеска заболеваемости коронавирусом с сезоном отпусков, сообщает ИА DEITA.RU. С таким заявлением министр выступил в эфире телеканала «Россия-1».

Тем не менее, рост пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, Минздрав оценивает как небольшой, он зарегистрирован только в отдельных регионах. При этом врачи, по словам господина Мурашко, научились лучше «управлять инфекцией». В отельных субъектах уже начали сворачивать койки для пациентов с COVID-19, а кое-где уже отменяют режим повышенной готовности, предполагающий самоизоляцию для пожилых людей и запрет на проведение массовых мероприятий.

Скорейшее возвращение к привычной жизни министр связывает с распространением вакцины от коронавируса. Российская вакцина «Sputnik V» от московского Центра им. Гамалеи была зарегистрирована 11 августа, сейчас она находится на финальном этапе испытаний перед поступлением в учреждения здравоохранения по всей стране. На подходе ещё одна вакцина от новосибирского центра «Вектор» - «ЭпиВакКорона».

На Дальнем Востоке эпидемиологическая ситуация по COVID-19 более-менее благоприятная. Хабаровский край окончательно простился с самоизоляцией, в Приморском крае режим повышенной готовности действует «до особого распоряжения», но прирост новых больных снизился с 80-90 человек до 70. По данным на 14 сентября, за минувшие сутки было зарегистрировано 69 новых пациентов. Всего в регионе на 10633 заразившихся 8976 выздоровевших и 109 умерших.

На Камчатке ограничения тоже сняли, однако вспышка заболеваемости там была отмечена в двух населённых пунктах: в селе Запорожье и посёлке Озерновском. Большинство заболевших – сотрудники рыбопромышленных предприятий, а не нагулявшиеся туристы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье 9 апреля откроют закрытый пункт пропуска с Китаем

8 апреля 2020, 16:50
Экономика
Общество
Приморье
В России

В Приморье 9 апреля откроют закрытый пункт пропуска с Китаем

Пункт пропуска «Турий Рог», который находится на границе с Китаем, планируют открыть уже 9 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Пограничный переход Турий Рог – Мишань откроется в ближайший четверг, как отмечают «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу таможни Уссурийска. Тем временем на «Пограничном» работа идёт полным ходом, напомним, ранее о его закрытии проинформировали в Китае. По состоянию на 7 апреля, через границу в данном пограничном пункте пропуска прошло порядка двадцати грузовых машин.

Помимо этого, власти КНР распорядились с 6 апреля ограничить грузовые автоперевозки между соседними странами посредством пунктов Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань. Меры обусловлены противодействием распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, отмечается, что в Поднебесной не могут в полной мере обеспечить карантинный контроль.

Ранее сообщалось о вероятности второй волны дефицита овощей в Приморском крае. Так, правительство региона наметило пути поставок овощей и фруктов посредством железнодорожного сообщения. Предполагается, что поставки могут начаться в середине апреля. Кроме того, во избежание пустых овощных прилавков, власти региона прорабатывают вопрос организации продуктового потока из Узбекистана и Вьетнама.