DEITA.RU
DEITA.RU

Военно-спортивный фестиваль «Сила Победы» состоялся в Приморье

Единая Россия

Военно-спортивный фестиваль «Сила Победы» состоялся в Приморье

На двухдневное мероприятие во Владивостоке собрались участники детских военно-патриотических клубов из разных уголков края

Краевой военно-спортивный фестиваль «Сила Победы» состоялся во Владивостоке на минувших выходных, 12-13 сентября, в рамках Чемпионата Военно-Морского флота России по гребно-парусным видам спорта. На территории станции ТОФ участники приморских военно-патриотических клубов продемонстрировали свои навыки и сноровку в оказании первой помощи пострадавшим, сборе автомата Калашникова на скорость и других мероприятиях. Молодых приморцев поприветствовал в рамках церемонии открытия глава региона, секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.  

«В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы, за которую наши деды и прадеды отдавали жизни. За то, чтобы у вас была возможность учиться в вузах, заниматься спортом, жить в спокойной и мирной стране. Своими трудовыми подвигами, учебой вы подтверждаете готовность встать при необходимости на защиту своей Родины, быть сильными, выносливыми, готовыми всегда поддерживать в трудную минуту и выполнять свой долг», – обратился к молодой аудитории глава региона.

Всего в двухдневном мероприятии приняли участие 13 команд из разных уголков Приморья – от Владивостока до Дальнегорска. Они соревновались в стрельбе, метании гранаты, сборе автомата Калашникова на скорость, сдаче норм ГТО, оказании первой медицинской помощи.

Несмотря на сложные погодные условия, фестиваль собрал около восемьсот человек. Лучшие показатели продемонстрировала команда школьников «Юный десантник» из Большого Камня. Победители получили кубки, медали и ценные призы, среди которых – палатки, спортивные снаряды и другой инвентарь, необходимый для детских клубов.

Также за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни были отмечены краевыми наградами военнослужащие и заслуженные деятели спорта – их вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Золотым медалистам станет проще поступить в вуз

9 июля 2020, 16:30
В России
Образование

Золотым медалистам станет проще поступить в вуз

Думские депутаты предложили увеличить количество дополнительных баллов к баллам ЕГЭ для абитуриентов, окончивших школу с золотой медалью, сообщает ИА DEITA.RU.

Они отмечают, что в 2019 году количество дополнительных баллов не превышало десяти. Если учесть, что максимальное количество баллов за каждый тест ЕГЭ равно сотне, такое преимущество для отличников совсем незначительное. Депутаты «Справедливой России» Игорь Ананских и Николай Рыжак предложили исправить эту несправедливость, нивелирующую все успехи отличников в школе, однако каждый вуз должен сам решать, сколько баллов он готов добавить ударникам учёбы.

Инициатива в поддержку отличников будет рассмотрена на заседании профильного комитета Госдумы накануне первого чтения в палате. Законопроект предполагает, что минимальное количество баллов, которые добавляют к результатам ЕГЭ абитуриентов, имеющих медаль «За особые успехи в учении», будет фиксировано. А уровень баллов сверх этой планки университеты смогут регулировать самостоятельно.

В настоящее время медаль «За особые успехи в учении» выдаётся выпускникам, имеющим итоговые оценки «отлично» по всем дисциплинам, указанным в аттестате. Такой порядок действует с 2014 года, ранее получить медаль было сложнее: учитывались не только итоговые оценки, но и четвертные и полугодовые. Золотые медалисты не должны были иметь ни единой «четвёрки», серебряным позволялось иметь не более двух оценок «хорошо».

Ещё одна инициатива в сфере ЕГЭ – начисление дополнительных баллов за волонтёрскую деятельность в сфере культуры. Сейчас некоторые вузы дают дополнительные баллы абитуриентам с волонтёрской книжкой, но далеко не все. Большая часть вузов, приветствующих добровольческие молодёжные движения, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Инициативу о распространении такого бонуса на все учреждения высшего профессионального образования поддерживает Минкультуры.