DEITA.RU
DEITA.RU

Водительские права предложили выдавать в России с 16 лет

Авто
В России

Водительские права предложили выдавать в России с 16 лет

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением выдавать права россиянам уже с 16-летнего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Свою идею парламентарий направил начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову. Своё предложение разрешить гражданам садиться за руль с 16 лет Власов объяснил тем, что многие россияне в этом возрасте уже начинают жить отдельно от родителей.

В этой связи, он предложил разрешить учиться на права категории B с 15,5 года. По словам депутата, возможность управления машиной с 16 лет позволит вовлечь молодых людей в экономический процесс. Им должно захотеться иметь своё авто и поэтому они начнут раньше работать и зарабатывает, рассуждает член ЛДПР.

Ранее сообщалось о том, что уже с 1 апреля 2021 года в России изменится процесс приёма экзаменов на права. Сдавать площадку будущим водителям больше не потребуется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

2 июля 2020, 10:30
В России
Экономика

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

Конфискованный спирт и крепкий контрафактный алкоголь будут передавать региональным властям, чтобы те использовали их для производства антисептиков, сообщает ИА DEITA.RU. Как будет действовать схема? Организации, ответственные за хранение конфиската, будут направлять его в специальные аккредитованные лаборатории, и если в лаборатории сделают заключение, что продукция пригодна для производства санитайзеров, то её перенаправят в регионы. Передача будет безвозмездной. Этот порядок утверждён постановлением Правительства от 27 июня 2020 г. № 942.

Чтобы получить такое сырьё для производства антисептиков, местным властям нужно направить запросы в Росалкогольрегулирование и в Федеральную службу по защите прав потребителей. Потом перед ведомством предстоит отчитаться об использования этого спирта и алкоголя крепостью более 75%.

Такая «переработка» спиртового и спиртосодержащего конфиската утверждена поправкой в федеральный закон о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции. Эту меру правительство решило внедрить в связи с тем, что потребность в дезинфицирующих средствах в связи с коронавриусной пандемией выросла. Все организации обязаны обеспечивать кожными антисептиками для обработки рук не только персонал, но и посетителей, все помещения предприятий подлежат усиленной дезинфекции.

И такие меры безопасности, наряду с масочным режимом, будут реализовываться ещё долго, даже после отмены режима самоизоляции.