DEITA.RU
DEITA.RU

Россия на грани коллапса: Катасонов предсказывает быстрый крах экономики

В России
Общество

Россия на грани коллапса: Катасонов предсказывает быстрый крах экономики

Российское руководство не имеет достаточно серьёзных рычагов контроля за сложившейся социально-экономической ситуацией в стране, которая сулит катастрофические последствия, считает известный экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Фактически, по мнению эксперта, Россия находится на грани коллапса из-за высокой вероятности быстрого краха экономики. Главной опасностью, о которой предупреждает Катасонов, является замирание реального потребительского спроса со стороны самых обычных россиян. Российские власти понадеялись на то, что прямая финансовая помощь отдельным слоям населения за несколько месяцев сможет выровнять этот просевший показатель и привести его в норму. Однако, даже статистика официальных ведомства и отзывы самих представителей бизнеса говорят о том, что система так и не восстановилась. 

Конечно, Минфин и Центробанк могут пойти ещё на один весьма рискованный шаг и попробовать девальвировать национальную валюту, чтобы таким способом ещё больше подстегнуть запуск потребления внутри страны, но вся проблема состоит в том, что у самих людей просто нет внутренних ресурсов для того, чтобы поддержать подобные инициативы руководства снизу. Все деньги, которые были у людей в качестве накоплений, а также вся финансовая поддержка уже потрачены. Резервов нет. И именно невозможность впрыснуть в экономику новые деньги и грозит России коллапсом, считает Катасонов.

Как предсказывает эксперт, в подобной ситуации крах экономики может наступить очень быстро, так что ни финансовые власти, ни простые граждане даже не успеют сориентироваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

9 июля 2020, 17:15
В России
Деньги
Жизнь
Здоровье

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

Случаи осложнения в результате вакцинации должны компенсироваться в сто раз больше, чем сейчас, считает член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор выдвинула предложение об увеличении в сто раз размера выплаты при подобном стечении обстоятельств на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, нынешний объём компенсации за осложнения от прививок составляет всего 10 тысяч рублей в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае летального исхода.

Павлова считает эти деньги слишком маленькой платой за те последствия, которые могут наступить в результате врачебной ошибки и тем более смерти человека.

Сенатор предложила пересчитать существующие размеры компенсаций, умножив величину МРОТ на 100 и 300 в соответствии с результатом ошибки – инвалидности и смерти. Тогда гражданин сможет получить от 1,2 миллионов рублей, а его семья – от 3,6 миллионов рублей.

Она также добавила, что сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.