DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме назвали угрозу принятия новых поправок в ПДД

Авто
В России
Общество

В Госдуме назвали угрозу принятия новых поправок в ПДД

Одновременное принятие целого ряда поправок в существующие Правила дорожного движения может обернуться неразберихой на дорогах. Своим опасением на сей счёт поделился первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, изменения, предложенные Минтрансом и ГИБДД только запутают автолюбителей в случае, если их примут единовременно. Как отмечает депутат, если и принимать изменения, то нужно делать это последовательно и постепенно, давая участникам дорожного движения время на то, чтобы сориентироваться в новых правилах.

При этом, парламентарий отдельно остановился на предложении ввести ограничение максимально допустимой скорость в 20 км/ч для средств индивидуальной мобильности при езде по тротуарам. Лысаков задаётся вопросом, о том, кто и как будет это контролировать. На данный момент ведомства, которые инициировали данные поправки, пока не дали разъяснений по этому поводу.

Напомним, что Минтранс предложил большое число корректировок в ПДД, которые касаются массы вопросов: аптечки, тонировки, дорожных знаков и ещё многих других аспектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смертельно опасные факторы при коронавирусе назвал врач

18 апреля 2020, 14:47
Общество
Здоровье
В Мире

Смертельно опасные факторы при коронавирусе назвал врач

Крис Уитти, главный врач Англии озвучил несколько факторов, которые могут оказать влияние на течение заболевания, и стоить жизни пациенту с COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Пожилые люди прежде всего оказываются в зоне риска – одним из факторов стал преклонный возраст инфицированных. Сопутствующие заболевания, такие как, например, сердечно-сосудистые, также позволят отнести человека в категорию пациентов, находящихся в группе риска, пишет «Лента.ру». Врач отметил, что у подавляющего большинства (90%) пациентов с летальным исходом от коронавирусной инфекции было ещё один или более сопутствующих недугов.

К факторам риска специалист отнёс даже пол человека – оказалось, что мужчины значительно чаще женщин заражаются COVID-19. Причины подобного «поведения» вируса пока неясны.

Кроме того, исследователи из США ранее отметили, как наличие вредной привычки может влиять на возможность заражения. Оказалось, что курение увеличивает риск инфицирования, а вот отказ от пагубного пристрастия положительно влияет на иммунитет.