DEITA.RU
DEITA.RU

Золотое правило уменьшит траты на коммуналку

В России
Деньги
Лайфхак

Золотое правило уменьшит траты на коммуналку

Большая часть россиян, получая квитанции за жилищно-коммунальные услуги, огорчается или даже злится, и так годами. Нюанс, который способен помочь сэкономить, пусть и не регулярно, подскажет ИА DEITA.RU.

Жители нашей страны давно привыкли не только к тому, что «коммуналка» стоит все дороже, но и к ее частенько ужасному качеству. Мусор может обрастать эверестами вокруг контейнеров неделями, горячая вода может даже не обжигать кожу, лифт может «прописаться» на первом этаже на сколь угодно долгий срок… Большая часть смирилась, махнула рукой и терпит. И зря.

За все это вы платите деньги. Не просто так отдаете сумму, нарисованную в квитанции, а оплачиваете конкретную услугу. И если услуга предоставляется некачественно – собираются доказательства (коллективное письмо от соседей, если возможно – фото проблемы), которые нужно отнести в УК или ТСЖ. Если вы заплатили, но не получили услугу, деньги должны быть возвращены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авиабилеты для толстых котов появятся в России

5 февраля 2020, 13:06
В России
Транспорт

Авиабилеты для толстых котов появятся в России

Такое предложение на рассмотрение Минтрансу вынес глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Толчком к этой инициативе послужила нашумевшая история с толстым котом Виктором, которого хозяин не хотел сдавать в багаж. А катализатором стала гибель двух животных при перелете из Нью-Йорка в Москву. Депутат задается вопросом – сколько еще необходимо смертей и скандалов, чтобы авиакомпании, наконец, вплотную занялись этой проблемой.

По словам Бурматова, его инициативная группа уже сделала запрос Минтрансу России рассмотреть изменения в действующих правилах перевозки животных. Во-первых, необходимо скорректировать параметры разрешенного веса, увеличив его до 10 кг. Ведь, с учетом переноски, допустимые сейчас 8 кг – это очень маленькая цифра, ограничивающая многих животных в возможности лететь в пассажирском отделении. Во-вторых, нужно позволить пассажирам приобретать своим питомцам отдельные места на соседних креслах. Такая мера и вовсе позволит отойти от ограничения по весу животного.

Депутат также отмечает, что во многих странах уже применяется возможность перелета питомцев в ногах своего хозяина. Например, собак-поводырей. В список таких исключений можно внести также и животных, которые по ряду причин не смогут лететь в багажном отделении. Например,  по состоянию здоровья или в силу пожилого возраста.

В Общероссийском объединении пассажиров поддержали идею Бурматова, внеся ряд своих предложений по усовершенствованию пассажирских перевозок с питомцами. Например, отмечать места, на которых можно лететь вместе с питомцем, чтобы страдающие аллергией люди могли выбрать отдаленные от них места.  Также в ООП отметили необходимость прописать ответственность авиакомпаний за гибель животного во время перелета.

Однако некоторые эксперты считают, что в первую очередь необходимо рассматривать не изменения в правилах перевозки, а человеческий подход к работе сотрудников авиакомпаний.  Ведь не всех животных можно будет везти рядом с собой на соседнем сиденье, например собак крупных пород, таких как доги или ньюфаундленды. Таких животных все равно придется сдавать в багаж, где они могут пострадать во время перелета. Поэтому дело все-таки не в правилах, а в безответственном отношении людей.