DEITA.RU
DEITA.RU

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

Вспышку коронавируса можно предсказать еще до ее возникновения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказали ученые из Massachusets General Hospital. Для выявления вспышки необходимо промониторить запросы пользователей Google. Специалисты считают, что поисковые запросы на тему проблем с желудочно-кишечным трактом позволяют предсказывать вспышки коронавируса за несколько недель до их возникновения, пишут «Невские новости»

Ученые проанализировали запросы и выяснили, где чаще всего люди интересовались симптомами Covid-19. Затем сравнили эти данные с ростом заражений в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс. Взаимосвязь наблюдалась с разницей в три-четыре недели между изменениями интересов и увеличением числа больных с подтвержденным коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране стабильная. По его словам, в некоторых регионах число заболевших возросло. Министр объяснил это отпусками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

6 августа 2020, 08:45
Дальний Восток
Армия
Происшествия

Мост рухнул в ДФО, есть пострадавшие

Военные учения в Еврейской автономной области не обошлись без инцидента, сообщает ИА DEITA.RU.

Навыки отрабатывали военнослужащие железнодорожных войск. В качестве места мероприятия был выбран поселок Тельмана в Смидовичском районе, пишет РИА «Новости».

«При проведении тактико-технических учений произошло обрушение понтонного моста», – рассказали в районной администрации.

Как уточнили в пресс-службе Восточного военного округа, на сооружении переправы было задействовано 20 человек. Но успешно навести понтонный мост не удалось: в какой-то момент сложилась опора, и из-за изменения конфигурации конструкции упали двое военнослужащих. Они были доставлены к медикам, угрозы жизни нет.

На место происшествия прибыла комиссия, задача которой – установить все обстоятельства ЧП.

Отметим, падающие мосты на Дальнем Востоке - не редкость.

 Состояние дорожного хозяйства далеко от идеального во все регионах. В 2018 году городе Свободном Амурской области рухнул автомост через транссибирскую железнодорожную магистраль, водитель проезжавшего по нему автомобиль попал в реанимацию. Но особенно часто подобные инциденты происходят в Приморье.

В 2016 году в Новолитовске обрушился мост через реку Литовка. Долгое время местные жители перебирались через реку на лодках и по насыпям. Вскоре военные построили временный переход, и только в 2019 году новый мост ввели в эксплуатацию.

В октябре 2018 под большегрузом обрушился мост возле села Осиновка, тогда погибли двое: мать и ее маленькая дочь. 

Совсем недавно, в апреле 2020 года, на трассе Владивосток - Находка в районе Романовки произошло обрушение моста через реку Суходол. В результате этого инцидента дорога между крупнейшими городами края была парализована, маршрут удлинился на несколько сотен километров. Между тем, и на трассе через Партизанск имеется ряд мостов, находящихся в аварийном состоянии.

Напомним, правительство обещает за пять лет выделить регионам Дальнего Востока на ремонт 39 путепроводов и 11 километров мостов, эстакад более 34,8 миллиарда рублей. И наиболее значительную часть - 7,65 миллиарда - получит Приморский край.