DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока раскрыла тайну разрытых могил на Лесном кладбище

Приморье

Мэрия Владивостока раскрыла тайну разрытых могил на Лесном кладбище

Администрация Владивостока объяснила, откуда на Лесном кладбище взялись разрытые могилы. Как сообщили ИА DEITA.RU в мэрии, потревожили захоронения вполне законно: потребовалась эксгумация тел для определения личности умерших.

«К сожалению, у нас есть невостребованные тела, которые хоронят городские службы. В двух случаях для них может потребоваться эксгумация: если у покойника всё-таки находятся родственники или если необходимо установить личность человека и его родственников попробовать найти. Если их найти не удаётся, тела возвращают на прежнее место. А объявившиеся родственники могут либо забрать тело для погребения в новом месте, как правило, в другом регионе или на участке семейного захоронения, либо похоронить его на том же месте», - объяснили в городской администрации.

Напоминаем, видео с разрытыми могилами выложил в своём Instagram-аккаунте депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. Как он пояснил, видео ему прислал один из читателей.

Депутат попросил полицию разобраться с этим актом вандализма, пообещав довести дело и до прокуратуры. Однако это, по словам представителя мэрии, оказалось не вандализмом, а законной процедурой. Съёмка велась на участке кладбища, специально отведённом под невостребованные тела, как раз после того, как были проведены мероприятия по эксгумации.

В данном случае забрали три тела, одного покойника потом забрали родственники, чтобы захоронить его уже на новом месте. Двух других снова захоронили на том же кладбище как неопознанных. На участке после всех процедур наводят порядок, сейчас разрытых могил там нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский бизнес могут освободить от штрафов и налогов на время карантина

24 марта 2020, 21:27
Общество
В России

Российский бизнес могут освободить от штрафов и налогов на время карантина

В Совете Федерации во вторник, 24 марта, обсудили помощь российским предпринимателям, сообщает ИА DEITA.RU. На время борьбы с пандемией коронавируса сенаторы предлагают отменить некоторые налоги и штрафы.

Как пишут «Невские новости», предлагается разрешить малому и среднему бизнесу не платить арендную плату. Сенаторы считают, что владельцы бизнеса и так имеют слишком много проблем из-за пандемии коронавируса.

Если карантин все введут в городах, то бизнес временно освободят не только от арендных платежей, но и от некоторых налогов и штрафов. Отдельно законодатели позаботились о гостиничном бизнесе: предлагается временно снизить ставку НДС за размещения в отелях.

Ранее сообщалось о том, что в Москве и области введен карантин для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Если люди из этих категорий не будут выходить из дома 2 недели, они получат по 4 тысяч рублей.