DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские аграрии увеличили сбор овощей на 115% 

Приморье

Приморские аграрии увеличили сбор овощей на 115% 

Приморским сельхозпроизводителям не помешали погодные условия, чтобы начать сбор урожая овощей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, в настоящее время аграрии собрали с полей 9,5 тысяч тонн овощей, что на 115% больше по сравнению с уровнем прошлого года. 

Так, аграрии убрали почти 600 га, выполнил только 30% от запланированных мощностей. Уже сейчас лука собрали 2,5 тысяч тонн, капусты – 1,6 тысячи тонн, моркови - 640 тонн, по 970 тонн – свеклы и других овощей. 

В ведомстве подчеркнули, что сельхозпроизводители основную часть урожая смогли собрать до пришедших в регион дождей. Так, с полей было собрано 2,5 тысяч тонн огурцов и помидоров. 

Однако, несмотря на это на пяти тысячах гектаров земли урожай овощей погиб. При этом сельхозпроизводители продолжают сбор урожая, несмотря на непростую погоду в регионе. 

Отметим, что частично компенсировать потери аграрии смогут в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». 

Напомним, что правительство страны намерено на Дальнем Востоке сделать систему самообеспеченности овощей. К 2024 году уровень само обеспечения в регионах ДФо должен составлять 70%, в Приморье этот уровень составляет 40%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аллигатор» и «Терминатор» уничтожили врага в Приморье

15 августа 2020, 00:15
Армия
Приморье

«Аллигатор» и «Терминатор» уничтожили врага в Приморье
Автор фото: mil.ru

Летно-тактические учения прошли в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Мероприятие состоялось районе аэродрома, расположенного неподалеку от Черниговка. Экипажам военных вертолетов была поставлена задача поразить ракетным ударом условного противника. Отработка маневра шла на воздушных судах армейской авиации Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор», всего было задействовано около полутора десятков машин.

«В ходе полетов летчики совершали сложные маневры с целью ухода от удара средств ПВО «противника», подавляя его радиолокационные средства», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Выполнение учебного задания было осложнено необходимостью лететь на предельно малой высоте с использованием рельефа. Учения проходили не только в дневное время, но и в ночное.