DEITA.RU
DEITA.RU

Новый штраф обсуждают в Приморье 

Приморье

Новый штраф обсуждают в Приморье 

На сайте по обсуждению нормативных актов и постановлений Приморья появилась публикация поправок краевого закона об административных правонарушениях, сообщает ИА DEITA.RU. 

В настоящее время проект находится на обсуждении, и жители Приморья могут принять непосредственное участие в его обсуждении. Проект предлагает внести административное наказание для приморцев, которые торгую рыбой в местах, где торговля рыбой неразрешена. 

В пояснительной записке, которую написал Амурский бассейновый природоохранный прокурор, сообщается, что целью закона является назначение наказания для граждан, которые реализуют морские водные биоресурсы на территории общего пользования вне торговых объектов.

«В период летней и осенней путины на территории края в местах общего пользования гражданами осуществляется реализация тихоокеанских лососей, а также икры лососевых пород в отсутствии документов, подтверждающих законность их добычи», - пишет природоохранный прокурор. 

Он добавляет, что подобные случаи отмечаются на территориях Хасанского, Надеждинского, Ольгинского, Дальнегорского, Лазовского, Тернейского районов. Однако торговцы водными ресурсами не несут наказания. 

В законе предлагается, внести два понятия: создание специального рейда и ответственность за повторное нарушение. Проводить рейды они смогут на стихийных рынках региона. При этом прокурор уточняет, что существующий штраф в размере до полторы тысячи рублей не способствует достижению задач, установленных законодательством об административных правонарушениях.

В связи с этим прокурор предлагает ввести административную ответственность за продажу рыбы на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, а также за организацию незаконной торговли.

Так, если незаконная торговля будет обнаружена на ярмарке, штраф составит до 1,5 тысячи рублей. За развоз рыбы могут выписать штраф до 4,5 тысяч рублей, такая же сумма грозит за организацию торговли рыбой. Повторное нарушение грозит штрафом до пяти тысяч рублей. 

До 17 сентября жители Приморья еще могут принять участие в обсуждении законопроекта, после чего его направят в следующие инстанции для обсуждения и принятия. Законопроект был опубликован министерством торговли и лицензирования Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мария Захарова поддержала Бутину

7 января 2020, 23:36
Общество
В России

Мария Захарова поддержала Бутину

Проведшая несколько месяцев в тюрьме США и вернувшаяся на Родину россиянка Мария Бутина рассказала о помощи со стороны официального представителя МИД России Марии Захаровой, сообщает DEITA.RU.

В интервью РИА ФАН Мария Бутина рассказала, что ее единственным желанием в прошлый Новый год в камере было — сил и здоровья семье. !Им досталось больше, чем мне. Неизвестность и невозможность помочь любимому человеку — самое страшное. Конечно, мне очень хотелось скорее оказаться со своими близкими», - сказала Бутина.

По ее словам, человек, который сыграл большую роль в возвращении к жизни, — это официальный представитель МИД России Мария Захарова. В день депортации в Россию ее голос «вернул меня к жизни в тот момент: сильный, волевой, энергичный, но в то же время теплый и любящий. Она мне сказала: «Мария, на вас смотрит вся страна, соберитесь, мы вас так ждали».

«Ощущение, что меня действительно ждут, по-настоящему пришло только через ее слова. Я почувствовала свою ответственность за то, как пройдет встреча в аэропорту — а ведь я даже не предполагала, что меня будет встречать столько людей.

Совсем недавно из интервью Марии Владимировны я узнала, что в тот день она была со своим больным ребенком, и в этой тяжелой личной ситуации она нашла в себе силы, мощный энергетический заряд, чтобы передать мне. Она для меня — образец настоящей сильной русской женщины!», - сказала РИА ФАН Мария Бутина.

Дмитрий Санников