DEITA.RU
DEITA.RU

Минэкономразвития ускоряет инфляцию

В России
Деньги
Общество

Минэкономразвития ускоряет инфляцию

Минэкономики улучшило прогноз социально-экономического развития России до 2023 года и повысило уровень инфляции, сообщает ИА DEITA.

План социально-экономического развития на ближайшую трёхлетку уже внесён в Правительство РФ. Согласно прогнозу, инфляция к концу года вырастет с 3,5 до 3,8%, потом два года будет держаться на уровне 4%. Как передаёт РИА «Новости», инфляция ожидается вблизи целевого уровня банка России.

Доллар тоже подскочит. Ожидаемый курс американской валюты составлял 69,8 рубля, в новом прогнозе он достигнет отметки в 71,2 рубля. В последующие годы доллар будет продвигаться через пороги в 72,4 рубля, 73,1 рубля и 73,8 рубля.

А прогноз восстановления экономики стал более оптимистичным по сравнению с июньскими расчётами, пишет «Российская газета». Министерство исходит из того, что коронакризис затронул ограниченное количество отраслей: туризм, общественное питание, индустрия развлечений и т. д. А системообразующие предприятия, можно сказать, отделались лёгким испугом.

А на носу ещё и прекращение существования сделки ОПЕК+ в 2022 году, Россия сможет вернуться к прежним объёмам добычи нефти. Но и без нефти Минэкономразвития ожидает, что Россия вернётся к докризисному уровню ВВП уже к III кварталу 2021 года. Далее экономика будет расти, а в 2022 году восстановится уровень инвестиций.

В 2021 году также будет восстановлен уровень реальных доходов населения. На рубеже 2021-2022 годов восстановится и уровень занятости.

А вот экономист Валентин Катасонов не верит в российскую экономику. Он полагает, что она уже на грани коллапса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Уссурийске готовят план по ремонту межквартальных проездов на следующий год 

24 сентября 2020, 16:20
Приморье

В Уссурийске готовят план по ремонту межквартальных проездов на следующий год 
Автор фото: администрация УГО

Выездное совещание провели специалисты администрации Уссурийска, осмотрев проведенные работы и запланировав новые ремонты на следующий год, сообщает ИА DEITA.RU. Совещание прошло под руководством вице-мэра Михаила Павлюка.

Во время поездки специалисты побывали в нескольких районах города: «Мелькомбинат» и «Железнодорожная слобода». Одним из мест остановки стала улица Кирова, где из-за дождей в дороге появились ямы. Подрядчику было дано задание – восстановить дорожное полотно до наступления холодов. 

В квартале между улицами Суханова, Советская и Володарского в этом году отремонтировали все дворы, но забыли про межквартальные проезды. Об этом строителям и специалистам мэрии сказал вице-мэр Михаил Павлюк. Он сразу дал поручение включить в план работ на следующий год ремонт межквартальных проездов. 

«Почему при наличии перечня ремонта дворовых территорий по программе «1000 дворов» на текущий год не включили в план работ и проезды? Глава Уссурийска постоянно говорит о комплексном подходе к асфальтированию», – отметил во время инспекции вице-мэр. 

Остановку сделала комиссия на улице Ивасика, где поручила убрать спиленные ранее ветки с деревьев. Выполнить поручение специалисты обещали до конца рабочего дня. 

Одной из наиважнейших точек инспекции стал дом №42 А по проспекту Блюхера. Местная жительница ранее обратилась с просьбой к главе города, во время прямой линии по телеканалу она рассказала, что из квартала не уходит вода после дождей. При этом ливневнки специалисты сделали сами. 

О решении проблемы местной жительнице рассказал Михаил Павлюк. По его словам, работой уже занимаются специалисты мэрии. Так, чтобы полностью избавиться от проблемы необходимо будет прочистить ливневки и кюветы. Кроме этого, специалисты хотели бы отсыпать межквартальный проезд, однако в настоящее время это невозможно, потому что земля принадлежит местным жителям. 

Напомним, выездные рабочие совещания по ремонту и содержанию дорог, а также благоустройству прилегающей к ним территории, проходят дважды в неделю. Все замечания, выявленные в результате таких совещаний, находятся на строгом контроле главы Уссурийского городского округа.