DEITA.RU
DEITA.RU

«Ефремов взял на себя вину одного из друзей» – Пашаев

В России
Правосудие

«Ефремов взял на себя вину одного из друзей» – Пашаев
Автор фото: wikimedia.org/putnik

Скандально известный адвокат Эльман Пашаев заявил, что актер Михаил Ефремов на самом деле невиновен, а за рулем сидел один из трех его друзей, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрист сказал об этом во время интервью с Sobesednik.ru. Журналист перечислила три варианта (Иван Стебунов, Сергей Гармаш и Никита Высоцкий), но правозащитник отказался уточнить.

«Один из них его и подставил! И точка! Все, тему сменили, я вам ответил», – заявил Эльман Пашаев, сославшись на журналистскую этику

По словам адвоката, кто-то из этих трех самых близких друзей Ефремову попросил того взять вину на себя, пообещав, что все будет хорошо. Суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

14 апреля 2020, 12:21
Общество
Здоровье
В России

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

Приобретать аптечные спиртовые растворы в качестве антисептиков не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что содержание спирта уже в 70% гарантирует антисептический эффект, есть и другая сторона вопроса. Об этом сказал врач-эпидемиолог Тимур Пестерев, пишут «Известия».

«Салициловая кислота очень сушит кожу, при регулярном использовании это сильно навредит рукам. Борная кислота – тоже, плюс она накапливается в организме, это вредно», – отметил медик.

Что касается «Мирамистина» и «Хлоргексидина», у них, по словам эксперта, эффект только отложенный.

По сведениям компании DSM Group, в течение последнего времени граждане скупили в аптеках огромное количество спиртовых растворов: в финансовом выражении почти вчетверо больше, чем год назад. Но есть и мнение, что не вся эта продукция будет употреблена для обеззараживания поверхностей – часть населения использует такие растворы в качестве алкогольных напитков.