DEITA.RU
DEITA.RU

«Один на один»: Лукашенко и Путин встретились в Сочи

В России
Политика

«Один на один»: Лукашенко и Путин встретились в Сочи

Российский и белорусский лидеры в эти минуты проводят встречу, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже прибыл в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Это первая зарубежная командировка главы РБ после очередного переизбрания, уточняет РИА «Новости».

Предусмотрен формат встречи «один на один», это значит, что журналисты присутствовать не будут. Согласно официальной информации, темой диалога станут перспективы сотрудничества двух стран в рамках Союзного государства. Кроме того, согласно информации из администрации белорусского президента, будет поднята и тема ситуации в Белоруссии.

Напомним, что президент России Владимир Путин пообещал Лукашенко помощь в крайней ситуации. По словам Путина, российской стороной сформирован некий резерв из состава силовых структур, который будет отправлен в Беларусь в случае необходимости. Отметим, что массовые протесты продолжаются в соседней республике больше месяца. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Март подарил банкам спрос на кредиты

14 апреля 2020, 13:46
Экономика
В России

Март подарил банкам спрос на кредиты

Российские банки в течение марта выдали рекордно много кредитов населению, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистическими данными поделилась аналитическая компания Frank RG. Спрос вырос на разные категории займов, пишет «Российская газета».

Кредиты наличными оказались на 25% объемнее, чем в феврале, и были выданы на сумму 490,9 млрд рублей. Резкий рост показала и ипотека, поднявшись на 15% до 329,3 млрд рублей.

По мнению старшего управляющего директора НКР Александра Проклова, такие перемены вызваны сразу двумя причинами. Во-первых, это падение рубля на валютном рынке, а во-вторых – кризис из-за коронавирусного карантина. В апреле будет выдано меньше ссуд: многие россияне лишились работы или ушли в неоплачиваемый отпуск. Эксперт считает, что падение спроса на кредитование будет настолько серьезным, что будет выдано меньше кредитов, чем в принципе выдается по среднемесячным показателям.