DEITA.RU
DEITA.RU

Новый японский премьер поговорит с Путиным

В Мире
Политика

Новый японский премьер поговорит с Путиным
Автор фото: wikimedia.org/kantei.go.jp

Стало известно, кто заменит Синдзо Абэ на посту премьер-министра Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Освободившееся кресло займет Ёсихидэ Суга, в данный момент являющийся генеральным секретарем Кабмина страны.  Именно он был избран новым председателем правящей Либерально-демократической партии, уточняет Life. Он получил абсолютное большинство голосов.

«Что касается вопроса Северных территорий, намерен продолжать диалог (с РФ – ред.), чтобы прояснить вопрос принадлежности четырех островов», – уже успел прокомментировать курильский вопрос Суга.

Предполагается, что официальное утверждение в должности состоится уже 16 сентября.

Напомним, Синдзо Абэ публично объявил о намерении уйти с должности по состоянию здоровья 28 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кемпинговый парк появится около Владивостока

9 июля 2020, 13:30
Приморье

Кемпинговый парк появится около Владивостока

Резидент СПВ ООО «Альянс Рест» планирует построить кемпинговый парк под Владивостоком, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития. 

Предполагается, что сумма инвестиций составит 222,5 млн. рублей. В парке будет создано 60 рабочих мест. Строить проект планируют в районе бухты Муравьиная, общая площадь занимаемой территории будет около 6,2 тысяч квадратных метров. 
В парке будут представлены глэмпинг-палатки, беседки, кафе, туристические тропы, аренда квадроциклов с трассой. Строительство должно завершиться к 2023 году. 

По словам директора компании, новый формат хотят предложить как жителям региона, так и туристам. Он будет подразумевать невысокую стоимость отдыха с удобствами наравне с городскими гостиницами, то есть отдых на природе с городским комфортом. Подобные лагеря есть на Камчатке и в Хабаровском крае. 

На данный момент количество резидентов СПВ приближается к двум тысячам. Общая сумма инвестиционных проектов составляет 954 млрд. рублей. 

Напомним, что недавно Госдума рассматривала поправки к закону об СПВ, в которых предлагалось изменить пункт о выдаче земли резидентам, вместо свободного получения предлагается участки выкупать. Данные идеи поддерживали как губернатор Приморья Олег Кожемяко, так и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Ранее подобные вопросы несколько раз поднимались на встрече общественности и журналистов с полпредом.