DEITA.RU
DEITA.RU

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

В России
Общество

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

Новый закон о вопросах миграции готовит российское Министерство внутренних дел, сообщает ИА DEITA.RU.

В уже появившейся концепции есть целый ряд пунктов, и в их числе – предложение ввести для гастарбайтеров фиксированный авансовый платеж. Неуплата такого НДФЛ в течение 15 дней может привести к запрету работать в России, а также к депортации, пишет РИА «Новости».

Предполагается, что работодатель, заинтересованный в сотруднике из-за рубежа, будет зарегистрирован в онлайн-реестре. И мигрант должен будет оформлять с указанием этого работодателя электронный патент.

Инициатива также содержит предложение брать у иностранцев отпечатки пальцев перед въездом в страну, а также сформировать перечень недобросовестных нанимателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Анатолий Вассерман рассказал о «второй великой депрессии» и российском следе в американской политике

8 июля 2020, 17:00
В Мире
В России
Политика

Анатолий Вассерман рассказал о «второй великой депрессии» и российском следе в американской политике

Не остался без внимания и вопрос «Зачем Кремлю нужен Трамп?»

Российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман полагает, что сейчас судьба всей мировой экономики зависит от того, сумеет Дональд Трамп переизбраться на второй срок или нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по мнению эксперта, в ближайшей перспективе главенствующую роль в мировом хозяйстве должны начать играть «производственники». Поскольку превалирование «торговли» над «производством», которое наблюдалось практически повсеместно в последние десятилетия, фактически завело мировую экономику в тупик. 

«В частности, это привело к нынешней «второй великой депрессии», – отмечает Вассерман.

По словам аналитика, одна из причин сегодняшнего кризиса – стремление к узкой специализации целых стран, то есть, иными словами, международное разделение труда, о позитивном значении которого для России говорили, кстати, еще во времена Ельцина. А это с точки зрения производственной логики и самого Вассермана - нелепо и ошибочно. 

«Хотя объяснимо с точки зрения торговой логики», – добавляет эксперт.

Предполагается, что будущее всей мировой экономики, российской в том числе, сейчас зависит от исхода президентских выборов в США. В ходе которых Трамп, выступающий за наращивание производственных мощностей, будет противопоставлен американским демократам, еще со времен убийства Кеннеди поддерживающим «торговцев».

«Очень надеюсь, что демократам не удастся победить. И тогда, после победы Трампа «производственники» всего мира получат изрядный перевес над «торговцами», – заявил Вассерман.

Такое положение и нужно России для выхода из кризиса: производство и господство над экономикой торговли и перепродаж. Такие выводы Вассермана косвенно доказывают: России действительно нужен Трамп – сейчас и был нужен 4 года назад. Видимо, недаром его часто обвиняют в связях с Россией и «российским следом» в итогах прошлых президентских выборов в США.