DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обеспечат гарантированным доходом

В России
Деньги
Общество

Россиян обеспечат гарантированным доходом

«Единая Россия» поставила своей целью защиту идеи сохранения у российских граждан гарантированного дохода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам первый замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, в течение всей осенней сессии Госдумы, продвижение этой инициативы станет одной из важнейших задач единороссов в обозначенный период.

Сообщается, что партийцы собираются принять закон о сохранении у каждого россиянина, задолжавшего денег, суммы, равной величине прожиточного минимума, уже до конца текущего года. Данная норма поможет защитить людей вне зависимости от жизненной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что лидер «Единой России» Дмитрий Медведев выступил с предложением о появлении в стране безусловного базового дохода, когда каждому гражданину ежемесячно выплачивается пособие вне зависимости от его материального положения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коммунальщиков задумали штрафовать за холодные батареи

7 сентября 2020, 10:15
В России
ЖКХ

Коммунальщиков задумали штрафовать за холодные батареи

В Государственной Думе рассмотрят законопроект, которые увеличивает штрафы для представителей коммунальных служб за оказание некачественных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как отметили один из инициаторов документа – депутат Наталья Костенко, речь идёт, в частности, о случаях отключения отопления и водоснабжения.

Так, согласно предложению парламентариев, за нарушение нормативов в первый раз предлагается штрафовать коммунальщиков в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 15 до 30 тысяч рублей.

Сейчас сумма штрафа для поставщиков услуг ЖКХ за подобное нарушение может доходить максимум до тысячи рублей. По мнению Костенко, законопроект необходим, так как часто ресурсоснабжающие компании, пользуясь низкими штрафами, отключают отопление незаконно.

Как отмечает депутат, коммунальщики таким образом могут выбивать деньги с тех, кто им задолжал.