DEITA.RU
DEITA.RU

Минимальную зарплату в час могут ввести в России

В России
Деньги
Общество

Минимальную зарплату в час могут ввести в России

В России может появиться понятие «минимального размера часовой ставки», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Дискуссия об этом должна развернуться в экспертном сообществе между профсоюзами, работодателями и правительством в течение ближайших трёх лет. Отмечается, что в первую очередь введение почасового МРОТ может коснуться граждан, занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работникам с почасовой оплатой труда.

По словам вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдора Прокопова, новая идея хороша, но избыточна. Кроме этого, как отмечает эксперт, минимальная почасовая оплата труда будет различаться от продолжительности месяца и региона, ведь у каждого субъекта свой МРОТ, поэтому данный вопрос также нуждается в обсуждении.

Сегодня, согласно действующему законодательству, на федеральном уровне минимальный размер оплаты труда соответствует 12,1 тыс. рублей. Получается, что, следуя Трудовому кодексу, человеку, отработавшему полное рабочее время, нельзя платить меньше этой суммы.

Напомним, что предложение ввести часовой минимум оплаты труда было выдвинуто правительством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

26 июня 2020, 17:00
В России
Политика

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

По мнению философа, необходимо избавиться от либералов и коррупционеров

Русский философ, профессор Александр Дугин проанализировал проблемы страны, ответив на вопросы в эфире радио «Аврора». По его мнению, все происходит из-за того, что поручения президента не выполняют. Такое происходит из-за глобальной коррупции на всех уровнях, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие вещи в нашей стране тормозятся, не потому что Путин не поручает сделать то или иное, а потому что дальше ничего не происходит. Или что-то делают, но совершенно не то, что надо – то, что никак не связано с его словами или жестами. По мнению Александра Дугина, палки в колеса вставляют именно либералы.

Однако прямо сейчас решать проблему посадками не вариант, считает философ. По его мнению, даже из этой идеи ничего хорошего не выйдет: коррумпированные прокуроры, следователи и судьи тут же начнут сажать невиновных, чтобы решить чьи-то задачи.

Помимо этого, прежде чем начинать такую работу, необходимо позаботиться о том, кто придет на освободившиеся места.

«Есть такая идея, что на посты надо назначать молодых людей из провинции, но и это дело времени», - говорит Дугин. По его мнению, система такова, что рано или поздно, любой погрязнет в коррупции. Даже самый хороший человек не сможет ничего сделать, ничего изменить.

Дугин считает, что для оздоровления системы нужны экстраординарные меры.

«Но власть на них не способна, все остается, как есть. В каком-то смысле коррупция стала нашей питательной средой, мы ей живем и дышим», – отметил Дугин. По его словам, единственный возможный выход – провести глобальную чистку кадров – только это позволит избавиться от коррупции и позволит стране дышать.