DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторым россиянам начислят небольшую прибавку к пенсии

В России
Деньги
Общество

Некоторым россиянам начислят небольшую прибавку к пенсии

В России может появиться закон, определяющий порядок возврата гражданам излишне уплаченных пенсионных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Данный законопроект разработан во исполнение решения Конституционного суда. Высокая инстанция признала ограничение права россиян на возврат таких сумм лишь в силу самого факта учёта сведений о данных взносах неконституционным.

Новый документ, который должны вскоре рассмотреть депутаты Госдумы, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. Поправки должны обеспечить право страхователя на возврат излишне уплаченных страховых взносов с учётом структуры тарифа, а именно его солидарной и индивидуальной частей.

Отмечается, что гражданину можно будет провести перерасчёт в случае, если по данным территориального органа Пенсионного фонда сведения о соответствующей сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование учтены на его индивидуальных лицевых счетах.

Таким образом, некоторые россияне смогут получить небольшую прибавку к пенсии за счёт возвращения им ранее излишне уплаченных взносов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители 9 домов останутся без воды в День всех влюбленных

13 февраля 2020, 22:07
Общество
Приморье

Жители 9 домов останутся без воды в День всех влюбленных

В пятницу, 14 февраля, во Владивостоке несколько домов останутся без холодной воды, сообщает ИА DEITA.RU. Причина отключения – плановые работы на сети водоснабжения.

Как сообщили в Примводоканале, воды не будет с 9.00 до 18.00.

Адреса:

60 лет ВЛКСМ ул.  16,

Гризодубовой ул.  33,

35,

37,

39,

41,

43,

45,

47