DEITA.RU
DEITA.RU

В идее выдачи водительских прав с 16 лет нашли опасные недостатки

Авто
В России
Общество

В идее выдачи водительских прав с 16 лет нашли опасные недостатки

Появление на дорогах страны большого числа молодых водителей может грозить резким повышением аварийности и даже увеличением количества смертельных ДТП.

Озабоченность и беспокойство насчёт идеи о выдаче прав россиянам с 16 лет высказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, если данная инициатива будет одобрена, то «молодое поколение просто погибнет». Особая угроза нависнет над молодыми людьми в возрасте от 18 до 26 лет, считает парламентарий, т.к. именно они ведут себя на дороге наиболее агрессивно и не имеют опыта.

Депутату вторит и автоэксперт Игорь Моржаретто, который тоже считает, что садиться за руль в 16 рановато. В этом возрасте человек ещё является по сути подростком, поэтому доверять ему такое серьёзное дело, как вождение машины, не стоит.

Сам автор предложения о выдаче прав с 16 лет член ЛДПР Василий Власов считает, что в качестве альтернативы может прибегнуть к повторению опыта СССР, когда рядом с молодыми водителями должны были всегда ездить люди, которые имеют стаж вождения не меньше трёх лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крупный гольф-клуб строят в Приморье

14 апреля 2020, 12:06
Экономика
Общество
Приморье

Крупный гольф-клуб строят в Приморье

Резидент СПВ компания ООО «Гольф-парк ДВ» приступил к активной стадии строительства гольф-клуба в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал Минвостокразвития РФ.

Проекта Vladivostok Golf Club & Resort планирует включение в себя уникальной экологической зоны. Там будет гольф-поле длиной более 6,6 км с 18 лунками, комплексный курорт с теннисными кортами, зоной отдыха и других развлечений. Предполагается, что гости смогут остановиться в специальных домиках в окружении природных пейзажей.

Руководитель обособленного подразделения АНО АПИ во Владивостоке Станислав Варнаков обозначил, что новый проект поспособствует развитию туристической привлекательности как Приморья, так и всего Дальнего Востока. Также он добавил, что реализации проекта существенно помогают налоговые льготы и административные преференции режима СПВ.

Напомним, что строительство комплекса началось в 2019 году – в сентябре прошлого года. К апрелю текущего года уже можно говорить о том, что строительство вошло в свою активную фазу.