DEITA.RU
DEITA.RU

В России увеличат размер материнского капитала

В России
Деньги
Дети

В России увеличат размер материнского капитала

Российские родители станут получать больше денег от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда России на следующий, а также на плановый период 2022 и 2023 годов, размер материнского капитала должен увеличиться на 3,7% уже с января 2021 года.

Таким образом, уже за первого ребёнка в семье сумма выплат вырастет до 483 882 рублей, а за второго — до 639 432 рублей. При этом, отмечается, что если на первого ребёнка родители ещё не получали выплату, то в таком случае доплата за второго увеличится на 155 550 рублей.

Всего на выплату материнского капитала планируется направить 443,3 миллиарда рублей.

Напомним, что до конца текущего года размер таких выплат составит 466 617 рублей за первого ребёнка и 616 617 за второго.

Ранее стала известно, что правительство выделило дополнительные деньги на оказание прямой материальной помощи семьям, где воспитываются дети с трёх до семи лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон об открытой перевалке угля отклонила Госдума

12 марта 2020, 09:59
Экономика
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Закон об открытой перевалке угля отклонила Госдума

Депутаты Государственной Думы в ходе пленарного заседания 11 марта отклонили в первом чтении законопроект о запрете открытой перевалки угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Внес законопроект в Государственную Думу в составе группы парламентариев депутат фракции ЛДПР от Приморского края Андрей Андрейченко. Как заявил народный избранник в ходе выступления на пленарном заседании, в случае непринятия документа, будет продолжаться экоцид, а здоровье дальневосточников продолжит ухудшаться. Экологические вопросы в местах перевалки угля вроде бы и находятся под вниманием и Президента и Генеральной прокуратуры.

«Но, докладываю вам, как человек, который бывает в тех населенных пунктах, где перевалка, открытая: проблема до сих пор не решена», - заявил Андрей Андрейченко. «Проводишь рукой по поверхности на улице, а вся рука черная. Клеим утром объявления о встречах с жителями, а к вечеру они уже черные», - доходчиво объяснил ситуацию депутат.

По его словам, в связи со старой нормативной базой, замеры берутся не по угольной пыли как таковому загрязнителю воздуха, а по диоксиду кремния. «И вот мы что-то измеряем, кого-то за что-то наказываем. Но те, кто перегружает уголь, продолжают наносить вред здоровью», - заявил Андрей Андрейченко. «Люди ковры выбросили, окна не открывают. Но даже через эти микрощели угольная пыль в жилища просачивается», - объяснял с трибуны депутат, призвав решить проблему кардинально, разрешив только закрытую перевалку угля для новых терминалов.

Однако, Государственная Дума с доводами приморского народного избранника не согласилась. Ранее правительство дало на него отрицательное заключение. По мнению членов профильного комитета Госдумы, предложенное законопроектом изменение не относится к предмету правового регулирования Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Большинством голосов законопроект о запрете открытой перевалки угля был отклонен.