DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный гектар можно будет обменять, но не на деньги

Дальний Восток

Дальневосточный гектар можно будет обменять, но не на деньги

Минвостокразвития планирует внести правки в закон о дальневосточном гектаре, сообщает ИА DEITA.RU. Несколько правок изменят существующую процедуру выдачи земли. 

Предлагается внести изменения, которые позволят гражданам менять земельный участок на другой, если он не подошел по какой-то причине. Поменять участок можно будет один раз. Также поправки в закон решат проблему строительства жилья на гектарах. Если сейчас правилами запрещено строительство, то после граждане все-таки смогут строить жилье.

Теперь земельный участок будет возвращаться обратно в руки государства, если гражданин на протяжении двух месяцев не подпишет договор об использовании участка. Также россиян будут информировать, почему пришел отказ по выдачи земли. Кроме этого судьбу зеленых насаждений будут решать госорганы, если участок был выдан в лесу. Однако чтобы история не повторилась, земельные участки на территории лесничества не будут больше выдаваться. 

Также уполномоченные органы смогут самостоятельно формировать земельные участки, создав тем самым банк участков, который позволит быстро выдавать гражданам участки.

Поправки были разработаны с учетом мнения дальневосточников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Настойчивая кредитная организация заплатит крупный штраф

19 марта 2020, 10:02
Происшествия
Приморье

Настойчивая кредитная организация заплатит крупный штраф

Приморская микрокредитная организация оказывала чрезмерное и слишком настойчивое давление на одного из должников. В связи с этим ее привлекли к административной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили судебные приставы, к ним обратилась жительница Приморья – доверенное лицо одного из должников указанной финансовой компании. Она сообщила, что представители фирмы оказывают чрезмерное и избыточное давление на занявшего у них деньги гражданина, буквально атакуя его настойчивыми смс и звонками.

Такое настойчивое внимание нарушает один из федеральных законов. По этому основанию в отношении компании составили административный протокол. Теперь ее руководство ждет штраф в размере 80 тысяч рублей.